FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Эстетика Кабуки: новая коллекция Uniqlo, вдохновленная японским театром

Энносукэ Итикава IV

Известная компания Uniqlo решила популяризировать традиционную японскую культуру: бренд представит коллекцию, которая вдохновлена искусством театра Кабуки

Uniqlo-kabuki

Марка Uniqlo и производственная компания Shochiku Co. приступили к работе над совместным проектом, главная цель которого – напомнить миру о традиционном японском искусстве и представить его в новом свете. Создавая коллекцию, дизайнеры черпали вдохновение в костюмах и гримах, используемых в театре Кабуки. В качестве амбассадора проекта выступил известный исполнитель Кабуки Энносукэ Итикава IV.

«Коллаборация с Uniqlo позволяет нам выразить яркую, самобытную, но при этом утонченную и изысканную эстетику Кабуки в предметах одежды», – рассказал Джей Сакамото, президент компании Shochiku, который занимается театральными постановками.

«Кабуки считается важнейшим аспектом культуры Японии, о нем слышал весь мир. Совместив современный стиль Uniqlo и традиции нашего театрального искусства, нам удастся популяризировать его посредством одежды», – признался Тадаши Янаи, президент бренда.

Новая капсульная коллекция будет состоять из футболок, одежды для дома, а также сумок, бандан и многих других вещей, главным декоративным элементом которых являются принты в стиле Кабуки.

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий