FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Шокирующие культовые американские фильмы в кинотеатре Sõprus!

Самые скандальные и сумасшедшие фильмы американского кинематографа можно будет посмотреть в кинотеатре Sõprus уже в четвертый раз. Проходящий с 27 февраля по 5 марта фестиваль культового американского кино FREEDOM FRIES представит местной публике подборку из семи легендарных фильмов, самого настоящего американского андеграунда.

Freedom Fries-poster

FREEDOM FRIES знакомит публику с кинематографом в конфронтации с коммерческим миром, вне консервативной парадигмы. Это отличная возможность стать частью киноискусства, где отсутствует цензура и прочие границы, где у автора есть возможность экспериментировать. В этом году зрителей ожидает особенно насыщенная программа, показаны будут такие легендарные произведения как “2001: Космическая одиссея” Стенли Кубрика, а также триллер “Схватка” Майкла Манна.

На большом экране можно будет посмотреть дебютные фильмы т.н. динозавров инди кино индустрии: “Опустошенные земли” Терренса Малика, “Дурная ночь” Гас Ван Сента и “Клерки” Кевина Смита.

Самым ярким кинопоказом фестиваля станет, пожалуй, мюзикл/фрик-шоу/фильм ужасов Джима Шармана “Шоу ужасов Рокки Хоррора”, на который советуем прийти в образе и приготовиться к танцам и веселью.

Badlands5

Фестиваль завершит  работа режиссера Эдо Бертоглио “Ритм большого города” (англ. “Downtown 81”) об одном из интереснейших направлений искусства и кино в истории Нью Йорка — ноу-вэйв. В главной роли — экстраординарный Жан-Мишель Баскья.

NB! Все раритетные и эксклюзивные фильмы будут показаны в рамках фестиваля только по одному разу.

Фестиваль подготовил и дополнительную программу, связывающую киноискусство с практиками изобразительного и перформативного искусства. Художники Михкель Илус и Хенри Хютть станут кураторами выставки, вдохновением для которой послужили фильмы фестиваля.

К мероприятиям можно присоединиться в Facebook: фестиваль, выставка

Билеты на кинопоказы в рамках фестиваля стоимостью 5 евро в продаже у Piletilevi или в кассе кинотеатра Sõprus. Фильмы покажут на английском языке без субтитров.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий