FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Тенденции весна-лето 2015: что нового или как меняется мода

Весна – время перемен и сезон впечатляющих обновок. Во всех магазинах уже во всю представлены новые коллекции. Но давайте разбираться, что все-таки новое, а что хорошо забытое старое, и чем тенденции этой весны и лета отличаются от предыдущих

Из сезона в сезон

Джинсовые комплекты классического синего или голубого цвета в этом году снова в тренде. Только теперь к ним добавились комбинезоны, брюки-кюлоты, но принцип остался тот же – total look из денима.

Denim SS 2015

Бахрома, цветы и платья-рубашки – все это точно также уже было в прошлом, весенне-летнем, сезоне только  теперь в новом звучании. Цветы, например, выглядят порой немного драматично и даже готично, но не обходится и без ярких, красочных, пример тому — Michael Kors. Вообще этот вид рисунка становится классикой, и уже ни один сезон не обходится без цветов. Не верите? Пролистайте свои журнальные архивы, и убедитесь сами.

trend ss 2015

Кожа и замша. Кожа была осенью и зимой, теперь она весной и летом: куртки, пальто, юбки, платья. Масс-маркеты не отстают и выпускают свои модные версии. Пополняются коллекции и замшей, она может быть природных оттенков или пастельных. Последние — отличная альтернатива вездесущему дениму.

замша_кожа весна лето 2015

Военный стиль точно также вступает с нами в весну и лето.

хаки весна лето 2015

Кроп-топы прошлым летом были у Alberta Ferretti, Zero+Maria Cornejo – некий привет из 80-х. Снова в этом году внимание будет приковано к животу, так что продолжаем качать пресс к лету. Если в прошлом летнем сезоне укороченные топы дизайнеры советовали носить с длинной юбкой и брюками-бананами, то сейчас Michael Kors, Oscar de la Renta, Donna Karan, Marc Jacobs рекомендуют с юбками.

Последнее время мода кардинально не меняется, дизайнеры все больше и больше возвращаются к архивам, силуэтам XX века. Раньше мода была намного жестче, она диктовала правила. Сейчас у дизайнеров сплошь oversize. В весеннем сезоне Дома мод обращаются к 70-м (хиппи, эклектика), классической клетке виши /некрупная клетка, в основном из двух цветом, изобретена во французском городе Виши местными ткачами в 1850 году/. Клетка виши ассоциируется еще и с Брижит Бардо, баварским национальным костюмом и стилем кантри. Будем носить летом клетчатые блузы, миди-платья, юбки-карандаш и даже вечерние платья в пол.

тренд семидесятые

клетка виши весна-лето 2015

Слегка новое

Вырезы на талии. Надоели глубокие декольте? Пожалуйста! Декольте меняет дислокацию, дизайнеры предлагает вырезы на талии и бедрах, что еще раз доказывает, что без спорта этим летом никуда.

вырезы на талии

Открытые плечи напоминают нам о моде XIX века, когда в 1840-х годах в бальных платьях появилось широкое декольте, почти обнажающее плечи. Вырезы обрамлялись «бертой» — накладной лентой или оборкой из ткани или кружева. Этим летом модели с резко очерченной линией выреза можно встретить у Balenciga, Haider Ackermann.

Оптические иллюзии, полоска и color blocking

тренды весна-лето 2015

Азия. Рукава кимоно, неизменный пояс оби, складки и асимметрия — связующее звено новых коллекций.
тенденции весна-лето 2015

Материал подготовлен Yulias

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

3 комментария

  1. love fashion 02.03.2015 at 15:12

    классная статья, автор молодец :)

  2. Аноним 02.03.2015 at 15:19

    Спасибо за статью, познавательно!

  3. nastja 02.03.2015 at 15:20

    то пупки голыe, то вырезы на талии…

Оставить комментарий