FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Из прошлого: Nike воплотили в реальность архивный эскиз кроссовок Air Max

Nike решили оригинально отметить очередной День Air Max: популярный спортивный бренд воссоздал модель кроссовок Air Max Zero, эскиз которых обнаружился в архивах. Когда-то рисунок был слишком сложным для производственных возможностей марки, но сейчас его воплотили в реальность.

Nike_AirMaxDay_Zero_2

В рамках празднования второго ежегодного «Air Max Day» Nike приготовили для своих поклонников особый сюрприз и представили необычную лимитированную коллекцию. Команда разработчиков бренда обнаружила оригинальный эскиз кроссовок Тинкера Хэтфилда (крестного отца Air Max 1), который текущий дизайнер Nike, Грэм Макмиллан описал как «более современная версия Air Max 1″. Когда-то Хэтфилд создал огромное количество зарисовок, прежде чем выбрать дизайн, который в конечном итоге был запущен в 1987 году. Эскиз Air Max Zero, обнаруженный недавно, был слишком амбициозным для тогдашнего времени и Nike попросту не имели технологий и материалов, с помощью которых можно было бы воссоздать такую конструкцию.

Приняв решение воплотить в реальность «нулевую» модель Air Max, Макмиллан взял за основу идею комфорта, облегчив переднюю часть подошвы и использовав Phylon вместо полиуретановой пены. Верхняя часть кроссовок основывается на бесшовной склейке Hyperfuse, что позволяет усилить поддержку в необходимых местах. Кроме того, в дизайне задействована моноволоконная сетка mesh — она формирует ровную переднюю часть с прекрасной воздухопроницаемостью.

Nike_AirMaxDay_Zero

Nike_AirMaxDay_Zero_1

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий