FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Piret Ilves рекомендует найти свой любимый период в моде

Талантливый дизайнер Piret Ilves примерит на себя роль стилиста уже в эту пятницу и субботу на мероприятии «Moekuulutaja» в Тарту. А пока Piret делится своим взглядом на тенденции, которые доминируют в женской и мужской моде наступившего сезона.

Piret_Ilves_Foto_Tanel_Drui

Piret Ilves. Фото: Tanel Drui

По словам дизайнера, в моде сочетание различных эпох и стилей, но доминирует расслабленный и свободный стиль.

Черно-белая геометрия

Здесь царит минимализм и спокойствие. Используется много полосок на одежде по диагонали, вертикали и горизонтали. В данном случае, выбирая аксессуары и обувь, важно придерживаться той же  контрастной гаммы.

Мода 90-х

Деним вернулся! Практически во всех показах он доминирует, из этого материала созданы жакеты, платья, юбки, рубашки и многое другое. Total look может быть полностью из денима. Вспоминая сумасшедшие 90-е, джинсовую куртку носили с леггинсами, юбку из денима с кожаной курткой, а неонового цвета майку  с укороченными джинсами. Добавьте к этому еще цвета, смелых принтов, тенниски или кроссовки… Лучшим вдохновением для вас послужат серии сериала «Спасенные звонком».

Яркие 60-ые и 70-ые

Внимание те, кто носит костюмы! В этом сезоне влияние 60-х и70-х прежде всего чувствуются именно в офисной моде. Брючные костюмы, платья с пиджаками, пальто, — все приобретает салатовый, оранжевый, ярко-желтый и красный оттенки. Очень популярны, например, комплекты из платья и пальто, созданные из одной ткани и рисунка. Вдобавок в моде рукава-воронки и рукава с буфами, короткие юбки плиссе или расклешенные, летящие платья в горошек, всевозможные разрезы. В качестве аксессуаров золотые и пластмассовые украшения — все разрешено. Мужские костюмы, в том числе и тройки с жилетами, приобрели сине-фиолетовый оттенок и идеально сочетаются со светло-розовыми рубашками и светло-фиолетовыми галстуками.

Песок пустыни

Тем, кого оставляют равнодушными яркие цвета и смелые геометрические узоры, Piret советует выбирать более скромные тренды. В них доминируют мягкие песочные тона, смешанные с теплым оранжевым, светло-зеленым и белым, нежные пастельные тона. Из материалов предпочтение стоит отдать шелку, хлопку и льну. Среди предметов одежды можно найти классику и мужской, и женской моды: белая блузка и брюки со стрелками у женщин, и светлые пиджаки casual у мужчин. А также тренчи разных фасонов: короткие, длинные, расклешенные и приталенные. Идеальная находка в этом стиле – костюм, состоящий из блузки и брюк со стрелками.

13 марта в 15:00 и 14 марта в 13:00 состоятся показы в тартуском Kaubamaja, стилизованные дизайнером Piret Ilves

Более подробная информация здесь.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий