FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

adidas подали в суд на Marc Jacobs

Спортивный гигант подал иск против американского модного Дома Marc Jacobs: дизайнеры последнего использовали культовые полоски, предельно похожие на фирменный знак adidas

marc-jacobs-adidas

Первые две фотографии — Marc Jacobs, последующие — adidas

На этот раз виновником стал не сам Марк Джейкобс, а креативные директора молодежной линии Marc by Marc Jacobs — Луэлла Бартли и Кэти Хиллиер. В одной из коллекций марки, которая вскоре прекратит свое существование, дизайнеры немецкого спортивного бренда обнаружили плагиат: виновниками конфликта стали мужской и женский свитшоты, рукава которых украшены четырьмя контрастными полосками.

Несмотря на то, что в классическом дизайне adidas используются три полосы, нельзя не согласиться с фактом, что сходство с разработками американского Дома действительно есть, и немалое. А потому обвинение в том, что свитшоты способны ввести в заблуждение покупателей, которые в итоге примут вещи за продукцию adidas, вполне обосновано. Напомним, свою фирменную эмблему в виде трех полос немецкий спортивный бренд использует с 1952 годaа.

adidas уже подали иск в Орегонский суд. Популярная марка требует запретить Марку Джейкобсу продавать свитшоты с четырьмя полосами, а деньги, которые Дом уже успел получить от их продажи, перечислить спортивному бренду в качестве компенсации.

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий