FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Борьба с сухостью кожи

Колонку «Эксперт красоты» на FashionSTEP ведет эксперт и медицинский руководитель Medemis Clinic: Евгения Макарова. Очередной материал посвящен сухости кожи и способам борьбы с этим явлением

evgenia makarova

Евгения Макарова, Medemis Clinic

С приходом весны мы все радуемся первым солнечным лучам, бежим обновлять свой гардероб, дабы добавить ярких красок к еще не проснувшейся природе. Но ко всем этим радостям прибавляется у большинства и сухость кожи. А в человеке, тем более женщине, должно быть все прекрасно, помните как у Антона Павловича Чехова в пьесе «Дядя Ваня», «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Прошло уже более ста лет, а в этом смысле ничего не изменилось».

Уход за собой остается – одним из самых важных пунктов для женщин. Весной наша кожа обезвоженная, уставшая и сухая из-за морозов, отопления, поэтому ей как никогда требуется увлажнение. Какие процедуры следует сделать и как увлажнять кожу в домашних условиях, об этом мы сегодня и поговорим.

Любимая процедура Голливуда

По ряду различных причин увлажнение в домашних условиях не всегда приносит нужного нам результата, а результат необходим здесь и сейчас, например, завтра свадьба или важное светское мероприятие. Любимая процедура Мадонны, Наоми Кэмбел, Евы Лонгории и других звезд Голливуда – Intraceuticals – безинъекционная мезотерапия мгновенного увлажняющего действия. Процедура, при которой возраст не имеет значения, здесь только потребности вашей кожи.

Секрет процедуры Intraceuticals в том, что под давлением кислорода в глубокие слои кожи вводятся специальные активные сыворотки на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, которая является основным источником увлажнения кожи. Также используемые препараты обогащены витаминами (А,С, Е), микроэлементами и растительными экстрактами, такими как Алоэ Вера и зеленый чай. Процедура безболезненная и приятная – при помощи специального наконечника специалист наносит на поверхность кожи сыворотку, которая под давлением кислорода медленно вводится в глубокие слои эпидермиса кожи. Как и все многие другие процедуры Intraceuticals рекомендуется делать курсом, но обычно она проводится за день до важного мероприятия.

Источник фото: imgkid

Источник фото: imgkid

Биоревитализация

Биоревитализация – один из методов профилактики и коррекции косметических недостатков кожи путем насыщения её глубоких слоев гиалуроновой кислотой. В переводе термин «биоревитализация» означает «естественное оживление». Биоревитализация – внутрикожное введение гиалуроновой кислоты. Научно доказано, что стимуляция коллагена в тканях достигается тремя способами: первый – СО2 лазер, т.е. лазерная шлифовка; второй – непосредственное нанесение на кожу крема и препаратов с ретинолом. И третий способ, который самый действенный в случае увлажнения и активно стимулирующий выработку коллагена – внутрикожное введение гиалуроновой кислоты, т.е. биоревитализация. Более эффективного увлажнения, чем гиалуроновая кислота ещё не создано.

Гиалуроновая кислота – это натуральный полисахарид, который содержится в нашей коже, основная задача которого — удерживать влагу. Благодаря тому, что этот компонент может черпать воду из окружающей среды, хороший уровень увлажнения в коже постоянно поддерживается. Препарат вводится в кожу при помощи небольших инъекций, которые позволяют восстановить естественную гладкость кожи и приобрести сияющий и здоровый внешний вид. Суть процедуры в том, что мы вводим препарат непосредственно в дерму, в наиболее глубокие слои кожи, откуда влага уже не испаряется. Маски же наоборот вытягивают из эпидермиса в дермис, т.е. влагу нижних слоев в верхние.

Увлажняем кожу лица дома

Ходить в клиники на процедуры или заниматься увлажнением кожи лица дома – тут решает каждый сам. Но любое увлажняющее косметическое средство, увлажняет слои кожи поверхностно. Клиенты очень часто жалуются, что наносят постоянно увлажняющие крема, маски дома, а результата как такого нет. Повторюсь, все косметические крема, маски, а точнее их компоненты, сами по себе не увлажняют, они должны связывать компоненты и воду, которые впитываются в кожу. Например, мы наносим, увлажняющую маску дома, где включено отопление, кондиционер, т.е. вокруг нас сухой воздух, нет влаги, а любое увлажняющее средство должно тянуть воду из атмосферы и дальше в кожу. И что делает в таком случаем маска, она тянет воду из глубоких слоев кожи, иссушая кожу лица изнутри. Для достижения эффекта от увлажняющих масок в домашних условиях, рекомендую поставить в спальне увлажнитель воздуха и сбрызгивать лицо термальной воды после нанесения маски, чтобы на коже были молекулы воды, и кожа могла бы впитать увлажнение и «брать» влагу, потому что сама по себе маска не увлажняет. Она связывает и стимулирует лишь процессы на поверхностном уровне.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий