Fashionstep 13.04.2015 Выбор FashionSTEP, Красота Комментарии отключены

Впервые с 15 по 17 мая пройдет весенняя выставка Ilu sõnum. В интервью FashionSTEP организатор выставки Катрин Пихела рассказала: что нового и интересного будет на Ilu sõnum, что для нее красота и мода
Katrin Pihela

Что для вас красота?

Общепринятое определение красоты — совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору. Для меня красота – прежде всего гармония и уверенность в себе, благодаря чему человек светится изнутри. Красота, на мой взгляд, не связана ни с какими-либо четкими параметрами или качествами, это скорее эмоция, которая идет изнутри, из сердца человека. Порой, корректируя или подчеркивая что-либо в своей внешности, мы лишь стремимся стать более уверенными в себе, чтобы нас приняли и полюбили. Но лучше всяких средств работает лишь любовь и внимания близких, они привносят покой в сердце, блеск в глазах и уверенность в себе. Меня часто спрашивают, что я думаю о радикальных изменениях внешности ради красоты. Так вот, я считаю, что если человек благодаря изменениям начнет любить себя больше, любить свое тело, черты лица, длину волос, если он начнет светиться изнутри и появится блеск и жизнь в глазах, то почему нет? В первую очередь важны внутренние ощущения и только потом мнение других. Сама бы я предпочла остаться в тех границах изменений, которые будут едва заметны для окружающих. В любом случае каждый сам принимает решение, насколько кардинально он хочет изменить свою внешность.

Ilu sõnum впервые будет проходить весной. Чем это вызвано?

Интерес к осенней выставке настолько велик, что было принято решение — разделить ее на две части. Весной мы сделаем больше акцент на то, что связано со здоровьем и телом – это и фитнесс, и пищевые добавки, и различные сезонные процедуры и услуги, связанные с загаром, отбеливанием зубов и т.д. Будут представлены местные косметические бренды. Помимо украшений и аксессуаров на весенней выставке посетители найдут новые коллекции солнцезащитных очков, купальников и нижнего белья. Огромное внимание уделяется и местной моде, более двадцати эстонских дизайнеров покажут свои весенне-летние коллекции. Что касается осенней выставки, то она будет больше рассчитана для работников сферы красоты: профессиональные уходы и средства для них, а также интересные новинки в индустрии красоты, семинары, конкурсы.

_MG_2444mini copy

Теперь выставка будет проходить два раза в год или это просто весенний подарок для посетителей?

Весной женщины больше внимания уделяют своей внешности и уходу за ней. Они хотят быстрее достичь идеальных форм тела к лету, выпускному или приближающейся свадьбе. Учитывая опыт предыдущих лет, основанный на мнениях и интересах клиентов, весенняя выставка организована в первую очередь для тех, кто пользуется продуктами красоты, т.е. для конечного потребителя-покупателя. Мы хотим предложить нашим гостям  новые идеи, вдохновить их, найти быстрые решения их проблемам и предложить альтернативу. Оба направления, которые вот уже пару лет считаются основными в мире красоты, очень хорошо будут представлены и на весенней Ilu sõnum – природная косметика и методы создания красоты изнутри, а также — быстрые корригирующие процедуры красоты, высокотехнологичные новинки, комбинированные подходы и решения

Что нового и интересного ждет посетителей в этом сезоне?

В каждом зале весенней выставки будет что-то новое и интересное. В главном зале пройдут показы и мини-семинары: можно будет ознакомиться с новыми идеями местных визажистов и послушать их рекомендации и тенденции макияжа летнего сезона. Также тренера поделятся информацией, как с помощью физических упражнений быстро привести тело в форму к лету и стряхнуть с себя весеннюю усталость. В зале «Моды» представим много новых местных дизайнеров, отдельно хочется отметить, что в этот раз особое внимание уделяется и детской моде. Посетители увидят и рекордное количество украшений местных и зарубежных брендов. Ilu sõnum – идеальное место, где можно будет полностью подготовиться к лету.

_MG_2408mini copy

Что для вас мода — слепое следованием тенденция или прежде всего стиль?

Мода для меня – сезонное и быстро меняющееся явление, это некий совокупный набор внешних признаков, которые влияют на наш образ какое-то время. Мода вдохновляет, дает идеи. Но поскольку она так стремительно меняется каждый сезон, то лучше все-таки не слепо следовать тенденция, а формировать свой собственный стиль и воспитывать в себе чувство вкуса, и уже к своему стилю добавлять что-то из сезонных тенденций. Не надо скупать все, что сейчас в моде, нужно найти и выбрать в новых коллекциях именно то, что лучше всего идет вам и гармонирует с вашим личным стилем. Для меня мой личный стиль имеет куда большее значение, чем сезонные тенденции, так как в отличие от моды он не меняется несколько раз в году. Если говорить о моем стиле в одежде, то меня вдохновляют 50-е года за их женственность, а 20е-30е года за их изысканность. Я очень рада, что женственность возвращается в моду. Для меня одежда – это самовыражение себя.

Материал подготовлен FashionSTEP