FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Роза ветров: ювелирная коллекция Dior Fine Jewellery

Christian Dior не выпускали новых коллекций высокого ювелирного искусства с 2012 года, а потому выход линии La Rose des Vents – весьма приятное событие для поклонников творчества именитого Дома. Украшения, автором которых стала Виктуар де Кастеллан, имеют собственную легенду: в них гармонично сочетаются цветущие сады, мозаики из Гранвиля и звезда, ставшая для Кристиана Диора путеводной.

Christian Dior La Rose des Vents 2

Все свое детство Диор провел в поместье в Гранвиле – именно там, в пышном саду великий кутюрье обрел свою любовь к цветам всех видов. Дом с видом на море, где вырос Кристиан, был построен судовладельцем и получил название Les Rhumbs. Мореплаватели обозначают словом «румб» часть розы ветров – данный мотив можно увидеть в мозаике на дне бассейна, расположенного во дворе поместья. А потому, найдя на парижской улице звездочку, похожую на такую же «розу», Диор, как суеверный человек, принял за знак свыше. Этот момент стал переворотным в жизни юноши – он решился открыть собственный Дом моды. Найденная звездочка стала для Кристиана талисманом, он всегда брал ее с собой во все поездки.

На каждой из этих историй основывается новая коллекция La Rose des Vents, разработала которую Виктуар де Кастеллан, креативный директор Dior Joaillerie. Роза ветров стала для дизайнера метафорой для творчества – ее можно встретить на каждом украшении, от медальонов до браслетов. «Творчество – это постоянный поиск, умение увидеть обратную сторону вещей, выбрать правильную сторону света и отправиться в путешествие. Творить – значит путешествовать, оставаясь на месте», – рассказала де Кастеллан.

Christian Dior La Rose des Vents 1 Christian Dior La Rose des Vents 3 Christian Dior La Rose des Vents 4 Christian Dior La Rose des Vents

 

 

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий