FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Моряк и мода: новая книга Амбер Джейн Бучар «Nautical Chic»

Nautical Chic 2

Историк Амбер Джейн Бучар представила книгу, в которой описано, насколько масштабное влияние оказала одежда портовых рабочих, рыбаков и пиратов на тенденции мировой моды

Модный мир и морская тематика – понятия, которые связаны между собой гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд. В то или иное время море служило источником вдохновения для таких мэтров моды, как несравненная Коко Шанель, бунтовщица Вивьен Вествуд, Готье и многие другие дизайнеры; их интерпретации коснулись всего – и униформы портовых рабочих, и даже бушлатов рыбаков.

Историку моды Амбер Джейн Бучар удалось собрать все самые колоритные дизайнерские решения и необычные толкования морской темы: каждое из них было заботливо помещено в книгу Nautical Chic. Бучар не только уловила тенденцию внедрения мужской рабочей одежды в кутюрные коллекции, но также проследила за ее эволюцией с момента зарождения и до нынешнего времени. Книга разделена на пять глав, каждая из которых соответствует определенной тематике: «Офицер», «Моряк», «Рыбак», «Охотник» и «Пират». Издание по праву можно назвать единственным в своем роде – книга исследует огромный культурный пласт и затрагивает смежные темы: политическую и военную деятельность и досуг моряков.

Nautical Chic 3

В издание включены истории создания непромокаемого плаща, туристического спортивного костюма, блейзера для хождения под парусом – всех тех вещей, которые присутствуют практически в каждом мужском и женском повседневном гардеробе. Кроме того, книга Nautical Chic щедро наполнена любопытными иллюстрациями, ретроспективными подиумными фото, эскизами культовых модельеров и волшебной красоты журнальными съемками.

Nautical Chic 6

Книгу выпускает издательство Thames & Hudson Ltd и ее уже можно приобрести на amazon за $21.

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий