FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Синонимы фэшн брендов

ferre and vera wang

Есть ли у вас ассоциации с тем или иным брендом? Например, если тренч, то Burberry… Дизайнеров и брендов великое множество. Но тех, кто создал культовые вещи не так уж много. Мы решили сделать свой мини-словарь «синонимов» известных марок. Предлагаем вам шуточной, но в тоже время правдивый, словарик. Пока в наш список вошло только 11 брендов, в дальнейшем будет продолжение.

Белая рубашка = Gianfranco Ferré

Gianfranco-Ferré-1991

Уникальные и неповторимые белые рубашки Джанфранко Ферре – символ итальянской моды в мире. Дизайнер привнес базовую вещь мужского гардероба в женский. В своих записках Ферре писал, что «так просто описать мою белую рубашку, как сказать, что любовь проходит красной нитью через всю мою карьеру».

Двубортное пальто верблюжьего цвета = Max Mara

max mara

Модель двубортного пальто из бобрика и кашемира верблюжьего цвета, получившая название 101801 и разработанная в 1981 году, считается культовой и служит образцом зимнего классического пальто. Компания Max Mara была построена на производстве готовой одежде, которую основал в 1951 году Ахил Марамотти (1927-2005). В разное время марка приглашала к сотрудничеству многих именитых дизайнеров, в том числе Карла Лагерфельда, Нарциссо Родригеса, но их участие всегда оставалось анонимным, что позволило бренду сохраниться свой стиль. Сейчас у компании Max Mara в общей сложности 35 линий. Но синоним бренда – пальто верблюжьего цвета. И если уж мечтать о красивом пальто, то непременно о Max Mara.

Джинсы = Levi ‘s    

levis-life-is-calling-ss-2010-anna-iaryn-arnaud-valois-by-drew-jarrett

Еще Ив Сен-Лоран сказал: «жаль, что я не придумал синие джинсы. В них есть выразительность, скромность, сексапильность и простота – все, что я хочу видеть в создаваемой мной одежде». Именно джинсы и кожаные куртки — традиционная рабочая одежда фермеров, которую первой начала выпускать фирма Levi Strauss в XIX веке, в конце 50-х стали символом молодежного протеста и неизменным атрибутом поколения битников, подростков-бунтарей и хиппи. Сейчас джинсы присутствует в гардеробе каждого человека от млада до велика.

Женский смокинг = Yves Saint Laurent

ysl first smoking

Пьер Берже говорил: «Шанель сделала женщин свободными. Ив Сен Лоран наделил их властью». Несмотря на то, что идею женского костюма предложили другие дизайнеры, но запомнили все смокинг Ив Сен-Лорана, показанный в коллекции haute couture в 1966-м. Позже его версия появилась в коллекциях прет-а-порте.

Маленькое черное платье = Chanel

small black dress Chanel

Ни для кого не секрет кто и когда ввел моду на маленькое черное платья (МЧП). С 1926 года МЧП остается неизменным атрибутом модного гардероба и символом современной моды. А ведь до 20-х черный цвет использовался исключительно для траура. Но дизайн Шанель оказался таким совершенным в своей простоте, что журнал Vogue писал, — такое платье должна иметь каждая женщина.

Платье-мешок = Balenciaga

BALENCIAGA and rhe sack dree 1957

В 1957 году кутюрье Кристобаль Баленсиага создал платье-мешок – предшественника платьев туник, следующего десятилетия. Форма, с которой начал экспериментировать кутюрье в 50-е годы, резко констатировала со структурированными, с очерченной талией фасонами, определяющими моду. «Игра» была обманчиво проста: чтобы подчеркивать линии тела, крой свободного платья должен был быть точным, а линии чистыми. Силуэт платья был очень важен, ровно как и элегантность, так созвучная со временем того периода.

Платье с запахом = Diane Von Furstenberg

Diane Von Furstenberg's Journey Of A Dress Exhibition Opening Celebration - Inside

Культовое платье с запахом появилось в 1972 году и сразу стало символом женской свободы. Запахивающееся спереди платье с завязывающимся поясом из хлопчатобумажного джерси с геометрическим рисунком эффектно подчеркивало женскую фигуру. Платья так полюбились женщинам, что к 1976 году было продано более 5 миллионов таких экземпляров. В прошлом году Диана фон Фюрстенсберг отпраздновала 40-летний юбилей платья ретроспективой из 200 моделей с запахов, в которую вошли платья, начиная с самой первой коллекции дизайнера.

Свадебное платье = Vera Wang

vera wang

Вера Вонг, одно из самых известных имен в мире дорогих свадебных платьях, создала бренд после того, как сама в возрасте 40 лет пыталась безуспешно найти свадебное платье. Ведь, как правило, в то время все платья были рассчитаны на совсем молоденьких девушек, а ниша изысканных элегантных платьев пустовала. Вера Вонг стала продавать клиентам не просто платье, а все необходимое для фешенебельной свадьбы.

Тренч = Burberry

Burberry_SS15_1

Плащ-тренч был придуман в 1914 году Томасом Берберри для британского Военного ведомства. И вот уже чуть больше, чем столетие тренч является синонимом Burberry, несмотря на то, что выпускают тренчи сейчас многие дизайнеры и масс-маркеты.

Чемодан = Louis Vuitton

Louis_Vuitton_Caribbean_New_Campaign_4

Название марки Louis Vuitton давно уже прочно ассоциируется с путешествиями и роскошью. Компания ведет свой отсчет с 1854 году, когда Виттон занялся производством чемоданов и дорожных сумок и открыл свой первый магазин Maison Louis Vuitton. Изделия бренда уже тогда стоили немалых денег, ведь путешествовать в то время могли себе позволить только представители знатных семей. Сейчас путешествия доступны многим, но LV…

Материал подготовлен Yulias

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий