FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Искусство моря: Tiffany & Co. представили новую линию украшений

????????

Ювелирный Дом Tiffany & Co. презентовал очередное издание Blue Book под названием The Art Of The Sea. По словам дизайнеров, на создание линии их вдохновила мощь и красота глубин океана

Blue Book («Голубая книга») компании Tiffany & Co. впервые была выпущена в 1845 году и представляла собой почтовый каталог. Но по прошествии лет она стала уникальным изданием, в которое входят образцы лучших произведений ювелирного искусства, разработанных дизайнерами Tiffany & Co. за последний год.

«Украшения Blue Book символизируют нашу вечную связь с миром природы и воспевают океан, являющийся главным источником жизни», – рассказала Франческа Амфитеатроф, директор по дизайну. Основная тематика линии тесно связана с миссией фонда Tiffany & Co., который занимается активной поддержкой восстановления коралловых рифов и морских экосистем. Плюс ко всему, драгоценные камни, используемые для инкрустации украшений, добываются этичным путем – такая позиция является для бренда принципиальной.

Изюминкой коллекции считается кольцо, которое украшают более четырехсот голубых бриллиантов, ограненных и закрепленных вручную и формирующих причудливые изгибы. Кроме новинок, в линию Blue Book 2015 вошли интерпретации украшений Tiffany XIX века, взятые из архивов ювелирного Дома. К примеру, гибкое ожерелье с бриллиантами и браслеты с волнообразным узором в японском стиле вдохновлены старинными карманными часами с переплетающейся цепью.

Blue Book 2015 1 Blue Book 2015 2 Blue Book 2015 3 Blue Book 2015 4 Blue Book 2015 6 Blue Book 2015 7

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий