FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Брови в тренде

300

Мода на определенную форму бровей была всегда. В начале 20-го столетия это были нарисованные тонкие дуги, уходящие вниз и делающие взгляд драматичным. В 30-х годах форма брови все еще тонкая, прорисованная четко, но уже более округлой формы. К концу Второй мировой войны брови стали выглядеть более естественными, слегка в разлет. Во второй половине прошлого века мода была на ухоженные и выщипанные брови, четкие и темные, немного театральные. 60-е года сексуальной революции стали радовать естественной формой, во всем читалась эмансипация. Хиппи 70-х продолжают волну натуральных, широких и взъерошенных бровей. В 80-е годы все те же широкие и выразительные брови, но к концу 90-х начинает возвращаться мода на выщипанные выгнутые брови, с достаточно высокой аркой. И вот, наконец, мода на натуральные и широкие брови опять возвращается на свой Олимп. Арка таких бровей становится все менее выгнутой, сами брови опускаются как бы ниже и все больше выглядят похожими на мужские.

Lidija_Malinovskaja

Lidija Malinovskaja

В этой статье я покажу самый простой способ, как можно сделать из обычной, когда-то перещипанной брови с высокой аркой более натуральную и широкую.

ШАГ 1

На РИС. 1 показана бровь, которую не трогал пинцет 4 месяца, но старая форма еще «читается». Для прорисовки использую карандаш MESAUDA “Xpress Brows” #104, который полностью соответствует цвету самой брови. Карандаш слегка жирный, чтобы при нанесении был эффект неравномерности покрытия пигмента. Сухие тени, подобранные даже в цвет бровей, такой эффект дать не смогут. Для закрепления формы использую оттеночный гель для бровей от MAYBELLINE BROW drama в оттенке Medium Brown.

 

ШАГ 2

Расчесываем специальной щеточкой все волосинки брови наверх. Это нужно, чтобы была видна максимальная высота брови сверху и пробелы, которые нужно закрасить снизу. На фото видно, что нужно заполнить место где располагается подъем излома, т.к. височная половина брови снизу уже достаточно заросла. Самая темная прорисовка должна быть в пробелах и в зоне изгиба арки. Начало брови лучше сильно не зарисовывать, желательно, чтобы в основании брови просвечивалась своя кожа. Тогда бровь будет выглядеть максимально натуральной.

 

brovi

ШАГ 3

Заполняем карандашом нижнюю арку брови. Движения должны быть мягкими, четких линий стоит избегать. Для этого прокрашивайте пробелы не острым концом карандаша, а боковой частью грифеля, кладя карандаш параллельно коже, как бы плашмя. Если получаются какие-то темные или четкие пятна и полоски, то прочесывайте сразу жесткой щеточкой для бровей прямо по коже, как бы «сдирая» пигмент с кожи. Старайтесь смягчить излом брови, заполнив пробелы, и выводя бровь снизу в почти прямую линию.

 ШАГ 4

Расчесываем волоски вниз, чтобы можно было понять, где находятся пробелы сверху брови.

ШАГ 5

Заполняем пустой промежуток в височной части брови, там где бровь начинает спускаться с самой высокой точки арки. И с самым наименьшим нажимом на карандаш подрисовываем верхнюю линию в первой половине брови, как бы заполняя промежутки у корней. Самое главное, чтобы начало и конец брови лежали на одной горизонтальной линии. Если конец будет лежать ниже этой линии, то взгляд получится грустным и заметно состарит лицо.

brovi

ШАГ 6

Закрепляем волосинки пигментированным гелем для бровей. У основания брови движения идут больше вверх, во второй половине вверх и в бок. Если сверху бровь выходит у вас очень «пушистой», после нанесения геля через пару секунд, когда гель немного схватится, подправьте щеточкой направление кончиков брови немного в бок обратно в общую форму брови. Так же цветным гелем можно подрисовать «ложные» волосинки, просто пройдитесь щеточкой геля легкими нажимными движениями на кожу там где у вас сильные пробелы. Гель оставит полоски, которые визуально помогут создать недостающий объём.

Такой тип прорисовки брови отлично подходит для «переходного» времени отращивания более широкой формы и для тех, кто не любит создавать на своем лице четкие линии и привлекать акцент на брови.

Текст: Лидия Малиновская

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий