FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Главные правила лазерной и фотоэпиляции

FashionSTEP – об основных моментах, о которых стоит знать пациентам, решившим избавиться от нежелательных волос

Проблема удаления нежелательных волос на теле интересует всех девушек без исключения. Существует много способов, большинство из которых приносят временный эффект. Наиболее долговечные процедуры – фото- и лазерная эпиляция, несмотря на популярность процедур многие опасаются их, потому что мало осведомлены об особенностях методов. Медицинский руководитель клиники Medemis Евгения Макарова рассказала FashionSTEP главные правила и особенности лазерной и фотоэпиляции и их различия.

evgenia makarova

-1-

Сегодня среди аппаратных процедур удаления волос наибольшее распространение получили лазерная и фотоэпиляция. Два эти метода в какой-то степени схожи и это зачастую ставит пациентов в тупик. Обе эпиляции эффективны. В практическом применении фотоэпиляция удобнее, наконечник больше, что позволяет быстрее делать эпиляцию, также она менее болезненна. Лазером же удобнее корригировать, например, зону бровей или какие-то одиночные волоски вокруг родинок.

-2-

Несмотря на то, что лазерная и фотоэпиляция – безопасный метод удаления волос навсегда, у них все же есть ряд ограничений, кому противопоказаны данные процедуры. В число относительных противопоказаний входят сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, острые и хронические заболевания кожи, сахарный диабет, варикозная болезнь, острые формы герпеса, инфекционные болезни, келоидная болезнь. К абсолютным противопоказаниям относятся беременность и злокачественные новообразования кожи. Поэтому перед тем, как вы решитесь на процедуру, стоит все-таки проконсультировать со специалистом.

-3-

Если к процедурам нет серьезных противопоказаний, все равно нужно соблюдать ряд важных правил. Кожа должна быть незагорелой, в противном случае могут появиться ожоги и пигментные пятна. Они в течение года исчезают, но мало кому хочется ходить все это время леопардиком. И, как правило, на смуглой коже мы используем маленькие мощности во избежание ожогов. Следующее правило – за несколько недель до лазерной или фотоэпиляции стоит прекратить использование удаление волос воском или эпилятором, а также проводить химический пилинг той зоны, на которую будет воздействовать лазер. Непосредственно перед прохождением процедуры лазерной эпиляции нужно тщательно побрить зону, на которой будет проводиться процедура, и после этого уже не наносить на кожу лосьоны или бальзамы.    

???????????????????????????????????

-4-

Полностью избавиться от нежелательных волос, пройдя всего лишь одну процедуру невозможно. Волосы растут в трёх фазах: активная, фаза покоя и фаза выпадения. Лазер и фотоимпульс действуют на волос исключительно в фазе активного роста. Таких волос на теле человека не может быть более 10-15% одновременно, соответственно удалено будет именно такое количество луковиц за один сеанс. Для достижения полного удаления нежелательных волос классически рекомендуется от 5 до 8 сеансов с интервалом в 6-8 недель. Но, как показывает практика, все очень индивидуально: кому-то достаточно и три процедура, а кому-то мало десять. Все зависит от типа кожи, цвета и структуры волос, а также от возраста и гормонального фона клиента.

-5-

Чем темнее волосы, тем лучше выражен результат. На очень светлых волосах результата нет. И все это обман, когда обещают полное удаление даже очень светлых волос. Суть лазерной и фотоэпиляции – реакция с пигментом в корне волоса и, как следствие, выпадение.Если пигмента нет или недостаточно для возникновения реакции, то результата не будет.

-6-

После лазерной и фотоэпиляции также стоит строго соблюдать ряд правил, как и до прохождения. Не рекомендуется загорать в течение пары недель после процедуры посещать сауну, а так же удалять волосы воском, эпилятором, либо пинцетом.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий