FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Венецианский карнавал в Таллинне -23 мая!

 В субботу 23 мая, при активной поддержки управы района Кристине и города Таллинна,  уже в пятый раз парк Левенру( Мустамяэ тее 59а) превратится в волшебную Венецию, где сменяя друг друга,  в причудливом калейдоскопе будут шествовать загадочные маски, средневековые красавицы, галантные кавалеры и фантастические персонажи — все как в настоящей Венеции на карнавале!

TO0_3733

Венецианский карнавал начнется в 13:00.В 4-х часовом шоу  примут участие артисты из Таллина, Марду,  Минска и Санкт- Петербурга

TO0_3788

Красной нитью через весь фестиваль пройдет конкурс — дефиле карнавальных костюмов и масок.

Как сказал один из организаторов карнавала Вадим Анцупов,  за эти пять лет в Таллине появилось  свое общество Венецианских Масок, которые представляют  костюмы теперь не только в Таллине , но и выезжают  в Венецию на карнавалы!  В конкурсном  дефиле так же  примут участие «маски» из Германии, Латвии и Белоруссии.

«В этом году на суд зрителей свои наряды и маски представят более 70 участников конкурса.  Я благодарю всех, кто откликнулся и подготовил костюм и маску!»,  — рассказывает Вадим Анцупов.

Авторы лучших нарядов,  будут награждены  дипломами, памятными вазами, над которыми работала  известный скульптор  Наталья Томсоо и другими приятными призами.

TO0_4112

Таллинцы смогут увидеть множество интересных артистов, в их числе  творческий десант из северной Венеции — яркий, многогранный, танцевальный коллектив Les images baroques, и  талантливая певица Любовь Балицкая.  Из Белоруссии к нам приедет  загадочная группа из Минска «Неврида» которая исполняет нереально красивую музыку, мастер перевоплощений — «Золотой Режиссер» и трогательный дуэт » Танго Чеширского кота» . Не отстают от гостей  в роскоши костюмов и мастерстве танцев наши девушки из Шоу-балета » Визави».

TO0_3788

Сразу  несколько таллиннских театров моды представят свои специальные, карнавальные постановки, шоу причесок и дефиле.

Пройдут поединки на мечах  настоящих, средневековых  рыцарей  ( Клуб «Valhalla»), которые разобьют свой небольшой лагерь  на карнавале.

Обольстительные красавицы из студии восточных танцев «BAHIRA»расскажут в танце  затейливые сказки Шахерезады.  А когда на сцену выйдут артисты» Kelfirius Fire Theater»  станет действительно жарко, ведь это театр огня и они готовят специальный номер для юбилейного карнавала!  Всего в концертной программе карнавала примут участие более 20 творческих коллективов.

TO0_4133

Организаторы приглашают всех на семейный праздник, на карнавал!  Не забудьте одеть маски и взять фотоаппарат — сможете сделать много красивых кадров.

Вход на карнавал бесплатный.  Начало в 13:00, 26 мая, парк Левенру ( Мустамяэ тее 59).

Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий