FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Итоги мужской Недели моды в Лондоне, SS 2016

В столице Британии завершились показы Недели мужской моды весна-лето 2016. Уже сейчас становится ясно, какие тенденции станут основными в следующем жарком сезоне, по мнению англичан.

 Topman

Бунтарский настрой ранних 80-х можно проследить в каждой модели британского бренда Topman. Тематика спорта тесно переплетается с ретро стилистикой. Слоган, который появлялся не раз на одежде «Danz Like You’re Northern» (перевод с англ., “танцуй, будто ты северянин”), явно свидетельствует о значимости музыкально-танцевального направления “Северный соул” в культуре Великобритании. Наиболее ярко выраженные элементы одежды того времени, стилизованные в коллекции — спортивный костюм, водолазки, расклешенные брюки, джинсовые жилеты и накладки на одежде.

Topman

 Alexander McQueen

Вдохновением для Сары Бертон послужили сказания о Викторианских мореходах. Кто как не мореплаватели своим необычным видом, мистическими историями и картами сокровищ могут подвести дизайнера к созданию полноценной коллекции. Примечательно то, что за основной элемент показа были взяты всевозможные татуировки, которые располагались на предметах одежды. Тем не менее, сама коллекция получилась крайне выдержанной и элегантной. Костюмы и кители с позолоченными пуговицами будут отлично смотреться не только на моряках, но и на жителях мегаполисов.

Alexander McQueen

Craig Green

Необычная коллекция дизайнера Крейг Грина, многие воспримут неоднозначно. Сложно сказать, что такая одежда подойдет для ежедневной носки. Британский модельер взял за основу форму кимоно, и интерпретировал ее на свой уникальный манер. Свежесть образам добавила особая цветовая палитра — красный, синий, оранжевый, желтый и зеленый. Вырезы на одежде намеренно располагались в области груди, тем самым условно поддерживая движение #freethenipple.

Craig Green

Nasir Mazhar

Главным в весенней коллекции Nasir Mazhar — преобладание черного цвета. И это неспроста, ведь сам дизайнер пребывает в трауре в связи с кончиной своего отца. Несмотря на всю его опустошенность и первоначальное желание подчеркнуть маскулинность моделей, образы получились крайне агрессивными. Чего только стоит модель в маске, которая имитирует персонаж из фильма Mad Max: Fury Road. Зато уникальными в коллекции смотрятся ремни-корсеты, стилизованные на современный лад.

Nasir Mazhar

Coach

Coach впервые представил мужскую коллекцию на показе, тем самым разнообразив линейку своего бренда. В отличие от женской линии в первой мужской коллекций креативный дизайнер Стюарт Виверс постарался передать всю суть марки. Комплекты получились слегка молодежными, задорными и очень живыми. Стиль “американских парней” включал в себя как худи и футболки, так и гавайские рубашки, пляжные шорты. Коллекцию разбавили всевозможные принты и кожаная отделка, которые соединили между собой совершенно разные направления.

Coach

Sibling

Креативная коллекция от марки Sibling от и до пропитана духом регби. Спортивная униформа была воспринята буквально, поэтому в одежде на подиуме было много шнуровки, наплечников и даже трусов-джоков. Самое позитивное во всей коллекции — яркость выбранных красок. Модели выглядели очень динамично на показе. Многие комплекты отлично впишутся в гардероб современного мужчины с активным образом жизни.

Sibling

J. W. Anderson

Коллекция Андерсона всегда направлена на эстетику межгендерного слияния. Если ранее рюши и платья были привычными атрибутами показа, то в новой весенней коллекции дизайнер добавил маскулинности образам. Тема космоса стала основной в коллекции, которая прослеживалась как в деталях, так и в форме нарядов. Одежды была сшита по образу скафандров, но на тонкий манер художника — так, как Андерсон обычно умеет это делать.

J. W. Anderson

 Burberry Prorsum

Консерватизм марки Burberry Prorsum подвергается серьезным изменениям. Было бы вполне логичным, увидеть кружевные наряды на женском показе, но обилие нежного пастельного кружева в мужских одеяниях казались крайне удивительными. Несмотря на такой поворот, Кристофер Бейли остается верен стилистике своей марки. В коллекции также были собраны всевозможные отделочные работы, которые указывают на великолепное наследие британских мастеров. Теперь, мужчина в понимании модного дома Burberry никто иной, как закоренелый романтик, изящно сочетающий совершенно противоположные по стилю и фактуре вещи.

Burberry

Материал подготовлен Lucine

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий