FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

летние камни

Многие уже слышали, что определённые драгоценные камни разделяют по знакам зодиака, некоторые из них помогают в лечении той или иной болезни, но чтобы камни делили по временам года – это что-то новенькое. Эстонский дизайнер Monquér Катерина Пишон расскажет о новой тенденции – летних камнях

Одним из самых летних камней считается бирюза. Золотистые лучи солнца, загорелая кожа, цвет южного моря, охлаждающий лазурный цвет бирюзы – идеальное лето. В переводе с персидского «бирюза» — камень счастья. А ведь летом особенно хочется счастья.

de GRISOGONO серьги Melody of Colours в белом золоте  с бирюзой и изумрудами

de GRISOGONO, серьги «Melody of Colours» в белом золоте с бирюзой и изумрудами

 

Для поклонников отдыха на природе среди зелени и цветов подойдет камень хризопраз. Редкий камень хризопраз изумрудно-зеленого цвета прекрасно освежает в знойный летний день своим ментоловым окрасом. Считается, что камень приносит удачу. Александр Македонский носил его за поясом во время боевых сражений.

Pomellato  золотое кольцо Pom Pom с центральным хризопрасом, в сочетании с изумрудами и бриллиантами

Pomellato, золотое кольцо «Pom Pom» с центральным хризопразом в сочетании с изумрудами и бриллиантами

К дневным летним камням относится розовый кварц. Это камень зарождающейся любви и искренних нежных чувств. Издревле розовый кварц считался камнем сердца и любви, Венера покровительствует обладательницам этого минерала.

 

Elena C, золотое кольцо с розовым кварцем и бриллиантами

Elena C, золотое кольцо с розовым кварцем и бриллиантами

 

Коралл — удивительный органический минерал, который заключает в себе сразу две стихии: вода и огонь. Он подойдет для страстных натур, ищущих летних ярких любовных приключений. Минерал стоит носить при закате, тогда его магические свойства активизируются.

Kiki McDonough золотые запонки из коралла с виде губ

Kiki McDonough, золотые запонки из коралла с виде губ

 

Топазы, словно кристаллизованные капли воды из прохладных горных рек. Резкий блеск граней этого камня прекрасно пробуждает после полуденной дремоты в жару. Также украшение из голубого топаза – это чрезвычайно красивый талисман и оберег. Бытует мнение, что энергия голубого топаза помогает реализовывать мечты.

Biiju Explosion золотое кольцо с топазами

Biju Explosion, золотое кольцо с топазами

 

Ярко-синий камень лазурит с золотистыми вкраплениями пирита, словно восточное звездное небо. Этот камень пророчит связь с высшими силами мира, подойдет для людей, кто этим летом ищет душевную гармонию и энергию дзен.

Lina Fanourakis, золотые запонки из лазурита

Lina Fanourakis, золотые запонки из лазурита

Лавандовый халцедон подобен прибрежному закату в объятиях любимого. Молочно-сиреневый цвет камня подойдет тем, у кого уже все хорошо в жизни и лучшего он не ищет. Халцедон приносит счастье в семейной жизни.

Monquér золотое кольцо с центральным халцедоном, окруженным бриллиантами и подвижными топазами

Monquér, золотое кольцо с центральным халцедоном, окружен бриллиантами и подвижными топазами

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий