FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Ушла из жизни основательница Дома Carven

Печальная новость облетела весь модный мир: вчера в Париже в возрасте 105 лет скончалась основательница модного Дома Carven, мадам Карвен

Madame Carven

Дом моды Carven был основан Кармен де Томмазо в далеком 1945 году. В названии бренда зашифровано начало ее собственного имени и окончание фамилии ее тети — Бойривен. Конечно же, модная публика быстро привыкла к этому слову и совсем скоро саму Кармен стали называть мадам Карвен. Столь хрупкой и маленькой женщине удалось основать действительно успешный Дом: его популярность в кратчайшие сроки преодолела пределы Парижа и о марке заговорил весь мир.

carven

На сегодняшний день Carven регулярно выпускают как женские, так и мужские коллекции ready-to-wear, но начиналось все совершенно не так — в начале своего творческого пути мадам Карвен занималась пошивом одежды для миниатюрных девушек. Она сама была совсем невысокого роста и по этой причине не могла носить вещи парижских кутюрье, а потому эта ниша показалась ей особо привлекательной. И девушка не прогадала: совсем скоро верными клиентками Carven стали Эдит Пиаф и Лесли Карон.

Мадам Карвен покинула собственный модный Дом в 1993 году, после чего бренд пережил далеко не лучшие 17 лет. В 2010 году пост креативного директора Дома занял Гийом Анри, благодаря стараниям которого к Carven вернулась былая слава.

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий