FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Персональная выставка Танеля Веэнре в Сан-Паулу

TanelVeenre_MärtaMattsson_1

24 сентября в одной из главных галерей Латинской Америки , специализирующейся на украшениях, открывается выставка Танеля Веэнре и шведского дизайнера украшений Марта Маттссон под названием «Chiaroscuro». Экспозиция в галерее Томаса Кона — это шестой по счету диалог дизайнеров после совместных выставок в Мюнхене, Стокгольме, Бангкоке, Гаосене и Таллинне

 

В сопроводительном тексте к выставке спрашивают: какие отношения между светом и тьмой; что мы видим, а что остается безликим для нас; могут ли быть украшения тенью внутреннего света. «Chiaroscuro» — вид света, с помощью которого композиция становится более контрастной, вырисовывая в противовес свету и тени. Как говорит сам Танель Веэнре, что «экспозиция – некий диалог между моим темным творчеством и красочным Марты Маттссон».

Эстонский дизайнер Танель Веэнре представит 23 работы, выполненные в сумрачном стиле. Большая часть украшений будет выставлена впервые, а некоторые изделия из раннего творчества дизайнера. Уравновесит темный стиль Веэнре яркий мир Марты Маттссон. Но не один из них не ставит ультиматума: в тьме Танеля есть надежда, а в радуге Марты пугающая красота.

Помимо выставки эстонский дизайнер откроет мастерскую и выступит с лекцией в частной школе дизайна украшений «Mourãos». 21 ноября лекция Веэнре состоится в колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина, а 7 ноября в Художественной академии в Китае.

TanelVeenre_MärtaMattsson_2 TanelVeenre_MärtaMattsson_3

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий