FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Новости Недели моды в Таллинне: интервью с Дианой Арно

21 октября начнется Tallinn Fashion Week – одно из главных мероприятий в мире эстонской моды. Дизайнер Диана Арно впервые примет участие в Таллиннской неделе моды. В интервью FashionSTEP Диана рассказала: почему она решила участвовать, что для нее местная Неделя моды и чем удивит публику в этот раз, ведь многие помнят ее необычное шоу «Fashion Train»

Диана Арно (4)

Фото: Галина Дейнега

Почему Вы решили принять участие в Таллиннской неделе моды?

Изначально у нас не было в планах принимать участие в Таллиннской неделе моды. Когда ко мне обратились с предложением поучаствовать, в тот момент я как раз думала, где мы будем показывать свою новую коллекцию. Поэтому приглашение на Неделю моды было как раз вовремя, у нас появилась возможность порадовать и своих клиентов новой коллекцией, и посмотреть показы коллег.

Что для Вас значит Неделя моды в Таллинне?

В последнее время на тему Таллиннской недели моды очень много дискуссий. Бытуют разные мнения. Среди дизайнеров частый вопрос, а стоит ли участвовать. К сожалению, на мой взгляд, потенциал и возможности данного мероприятия не до конца раскрыты. Но так как для нас участие в местной Неделе моды – впервые, поэтому пока все это вызывает интерес. Окончательное мнение можно сформировать уже после показа. На данном этапе мы прилагаем все усилия, чтобы все прошло, как и задумали. Подготовка к показу – колоссальная работа и напряженное время для всей нашей команды. Помимо стресса, испытываемого нами сейчас, это еще и приятные хлопоты.

Как Вы думаете, почему в Таллинне новые коллекции показывает сезон в сезон?

Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос. На эти вопросы должны отвечать организаторы Недели моды. Не думаю, что это связано с величиной страны или численностью населения. Например, у наших соседей в Риге всё делается согласно международным стандартам. И латыши придерживаются правил мировой индустрии моды. Надеюсь, что однажды и мы придем к этому и начнем «играть по-взрослому».

Приоткройте слегка занавес Вашей новой коллекции. Чем будете удивлять публику?

Наша коллекция – это своего рода воплощение гармонии, чувственности и уверенности в себе. Она вдохновлена богатой осенней цветовой гаммой, в которую добавлены мягкие бежевые тона. В ней представлены повседневные и праздничные платья, а также уютные и теплые пальто из шерсти и кашемира. Мы разработали лекала, которые подойдут для женщин с разной комплекцией, поэтому каждая девушка сможет найти что-то для себя. В коллекции доминируют натуральные ткани — шерсть, шелк, кашемир. В праздничных вариантах добавлено кружево, расшитое вручную. Люди, которые знакомы с нашим творчеством, знают, что приглашая на показы, мы не просто презентуем коллекцию, а делаем хорошее и качественное мероприятие, стараясь удивить нашу публику. Многие помнят «Fashion Train», где показ проходил в движущемся поезде, в этот раз мы также приготовили сюрприз. Могу сказать одно, что подобного еще не было на подиумах Таллинна.

NB! 23 октября в 20:00 состоится показ Diana Arno в творческом городке Telliskivi (зеленый зал). Сбор гостей начнется в 19:30. Билеты в кассах Piletilevi.

За новостями мероприятия можно следить здесь, а за новостями бренда здесь. Ознакомиться и приобрести коллекцию после показа можно будет в DIANA ARNO Boutique в Старом городе по адресу Väike Karja, 1.

Diana Arno FW 2015 (1)

Diana Arno FW 2015 (3)

Diana Arno FW 2015 (2)

 

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий