FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Новости Недели моды в Таллинне: победители Kuldnõela и Hõbenõela

Вчера, в первый день Таллиннской недели моды, прошел гала-показ и награждение победителей «Золотой и серебряной иглы». Победителями стали две коллекции в стиле минимализм, которые в тоже время сильно отличаются друг от друга

В этом году номинантами на «Золотую иглу» были Piret Ilves, Raivo Holm и Aldo Järvsoo. На «Серебряную иглу» — Äli Kargoja (бренд August) и Jo Nurm. «Золотая игла» в этом году досталась дизайнеру Piret Ilves, «Серебряная игла» Jo Nurm.

Piret_Ilves

Коллекция Piret Ilves — ассорти из пастельных тонов, шерстяных тканей и летних узоров. Основные акценты дизайнер сделала на форму и детали. По словам Maile Grünberg творчество дизайнера очень подошло бы Жаклин Кеннеди, которая предпочитала современный и минималистичный стиль.

Piret_Ilves_fw 2015

Piret Ilves_Kuldnõel

Jo Nurm представил коллекцию из футуристических искусственных тканей, в стиле унисекс и защитной одежды. Спортивные пальто с капюшонами из водонепроницаемых тканей, украшенные узорами из светоотражающей ткани, создают ощущение полной защиты.

Jo Nurm

 

Фото: Erlend Štaub

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий