FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Неделя кино о моде

C 20 по 26 ноября в рамках фестиваля PÖFF в кинотеатре Sõprus покажут фильмы о моде

 

Moekino

Арми жива!/ Armi Alive! (реж. Jörn Donner)

Арми жива

Арми Ратиа — всемирная знаменитость, женщина, стоявшая за легендарной дизайнерской компанией Marimekko. В фильме некая театральная компания решила попытаться представить на сцене жизнь этого неоднозначного человека. В пьесе идет речь о периоде с 1949 по 1968 гг., когда она основала свой Дом моды и привела его к международному успеху. Декорации разработаны на основе хорошо знакомых рисунков. Арми — решительная, бесстрашная деловая женщина. Преданность своей компании вынуждает ее быть суровой с сотрудниками, сказывается на ее финансах и семейной жизни. Компания развивается, а личную жизнь сотрясают бури и омрачают попытки самоубийства.

Расписание сеансов:
20.11. 19:30 – пятница
24.11. 17:00 — вторник

 

Баленсиага/Balenciaga (реж: Oskar Tejedor)

Баленсиага

Легендарный испанский модельер Кристобаль Баленсиага (1895-1972) говорил: «Элегантность — это элиминация». Речь идет о настоящем визионере своего времени, которого Кристиан Диор называл примером для всех дизайнеров, а Коко Шанель — художником. Фильм рассказывает его историю.

Расписание сеансов:
21.11. 17:00 — суббота

Джереми Скотт: народный дизайнер/ Jeremy Scott: The People’s Designer (реж: Vlad Yudin)

Джереми Скотт_народный дизайнер

Один из самых ярких дизайнеров современности, Джереми Скотт,креативный директором Moschino, вырос в Канзас-Сити и мог только мечтать о модном мире, листая глянцевые журналы на родительской ферме, а сейчас он одевает Кэти Перри, Майли Сайрус, Рианну, Риту Ору и других знаменитостей. Переезд из его родного города в Лос-Анджелес, первое шоу на New York Fashion Week, показ его дебютной коллекции для Moschino в Милане, участие в Art Basel в Miami, встречи со своими звездными музами, репетиции шоу, съемки, вечеринки, презентации — в картине вспоминается весь творческий путь дизайнера.

Расписание сеансов:
22.11. 15:00 – воскресенье
24.11. 21:00 — вторник

Юбер Живанши, судьба «от-кутюр»/ Hubert de Givenchy, un destin Haute Couture (реж: Eric Pellerin)

Юбер Живанши судьба от-кутюр

Французский дизайнер Юбер де Живанши считает себя счастливым человеком, так как имеет возможность заниматься тем, что действительно любит. Свое призвание он обнаружил еще в детстве, а первый дом мод открыл в 1952 году — и он популярен до сих пер. Успех Живанши во многом связан с тем, что он встречал нужных людей, в частности, он одевал Одри Хепберн.

Расписание сеансов:
22.11. 17:30 – воскресенье
25.11. 17:30 — среда

Наследие Александра Маккуина/ The Legacy of Alexander McQueen (реж: Loic Prigent)

Наследие Александра Маккуина

Кутюрье Александр Маккуин однажды сказал, что его хаотичную жизнь можно было бы превратить в интересный фильм. Теперь фильм есть — однако, к сожалению, он рассказывает о Маккуине в прошедшем времени. Дизайнер страдал от бессонницы, тревожного расстройства и депрессии. 11 февраля 2010 года, за день до похорон его матери, Маккуин покончил жизнь самоубийством, оставив лишь маленькую записку. Но на самом деле Маккуин оставил гораздо больше — его вклад в мир моды был огромен, и пока еще сложно точно определить масштаб его влияния. В центре фильма — творчество дизайнера.

Расписание сеансов:
22.11. 21:30 – воскресенье
25.11. 21:00 — среда

Кристиан Лабутен: На вершине/ Christian Louboutin: Top of the Heels (реж: Farida Khelfa)

Кристиан Лабутен_На вершине

Имя Кристиана Лабутена известно каждой моднице, а красная подошва, ставшая его торговой маркой, неоднократно оказывалась в центре судебных разбирательств. В этом фильме король мира обуви рассказывает о своей жизни, о счастливом детстве и нынешнем международном успехе. И раскрывает тайну того, откуда взялась идея о красной подошве.

Расписание сеансов:
23.11. 17:30 – понедельник
26.11. 21:30 — четверг

 

Реальная цена моды/The True Cost (реж: Andrew Morgan)

Реальная цена моды

Это история об одежде, которую мы носим; людях, которые ее создают; и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время, как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются.

Фильм Эндрю Моргана — захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля?

В поисках ответа режиссер побывал как на главных подиумах мировых столиц, так и в беднейших районах стран третьего мира, где, в действительности, и рождается «высокая мода». О проблемах глобализации и «фаст-фэшн» говорят: известный дизайнер Стелла Маккартни, эко-активист и создатель компании «Eco-Age» Ливия Фёрт и индийская эко-феминистка Вандана Шива. «Реальная цена моды» — фильм, открывающий шокирующую правду о мире вокруг нас и миллионах людей, стоящих за фэшн-индустрией.

Расписание сеансов:
23.11. 19:00 – понедельник
26.11. 19:30 — четверг

На стиле/Fresh Dressed (реж: Sacha Jenkins)

На стиле

Что Канье Уэст ценит больше денег? Зачем Tommy Hilfiger раздавал пацанам из Бронкса вещи из новых коллекций? Как рэперы и мелкие гангстеры заставили мир выучить словосочетание «уличная мода»?

«На стиле» документирует живую историю романа моды и хип-хопа, рассказывая, как родившаяся на улицах культура завоевала мир. В разговоре о золотых цепях, шляпах Kangol и белых кроссовках, а также бандах, расизме и бедности черных районов на протяжении нескольких эпох режиссер и музыкальный журналист Саша Дженкинс использует архивные видео с ТВ и анимацию, а также собственные интервью с историками моды и музыкантами — от легендарного редактора Vogue Андре Леона Телли до Фаррелла Уильямса в мехах. Получился фильм не столько о музыке или моде, сколько о корнях, хрониках и эволюции культуры в целом. Одним из продюсеров фильма выступил известный рэпер Нас.

Расписание сеансов:
23.11. 21:00 – понедельник
26.11. 17:30 — четверг

Бездомный/Homme Less (реж: Thomas Wirthensohn)

Бездомный

Марк — обаятельный мужчина среднего возраста, который проводит свои дни в гламурном нью-йоркском мире моды. Он всегда безупречно одет и кочует с одного модного мероприятия на другое, обращая на себя внимание как женщин, так и мужчин. Похоже на американскую мечту. Но никто не знает, что дома у Марка нет, он ночует под куском полиэтилена на одной из крыш города.

Расписание сеансов:
24.11. 19:00 — вторник

Откуда эта вещь?/Traceable (реж: Jennifer K. Sharpe)

Откуда эта вещь

Еще один документальный фильм, рассказывающий о темной стороне производства одежды. Модный дизайнер Лура Сигель (Laura Siegel) — одна из тех, кто хочет привнести в этот бизнес изменения. В качестве решения проблемы фильм предлагает идею о том, что каждый предмет одежды должен продаваться с точной информацией о том, кто и где его произвел, сколько денег было уплачено на каждой стадии производства, и каковы связанные с производством издержки для окружающей среды.

Расписание сеансов:
25.11. 19:00 — среда

Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий