FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Новая рождественская кампания Mulberry оскорбила чувства верующих  

Fashionstep 24.12.2015 Новости 1 комментарий

Модный Дом Mulberry опубликовал ироничное рождественское рекламное видео #MulberryMiracle, сюжет которого основывается на библейской истории рождения Иисуса. Вскоре после выхода мини-фильма в орган по рекламным стандартам было подано 42 жалобы, что бренд оскорбляет чувства верующих христиан

#MulberryMiracle

В пародийном видео мужчина дарит своей девушке на Рождество сумку Mulberry. Подарок действительно сильно впечатляет героиню – по ее словам, это лучшее из всего, что она видела в жизни. Далее в фильме появляются гости в виде волхвов и пастухов, каждый из которых поздравляет счастливицу с подарком и даже просит разрешения прикоснуться к «чуду».

Как только ролик Mulberry увидел мир, на модный Дом тут же обрушился шквал критики и негодования: модную общественность не на шутку оскорбило использование библейского сюжета с целью маркетинга и рекламы. Британский орган по рекламным стандартам согласился с людьми, подавшими жалобы, охарактеризовав видео, как кощунственное и богохульное. Авторы мини-фильма, в свою очередь, были обвинены в оскорблении чувств верующих.

В ответ представители Mulberry заявили, что не считают преступлением использование библейского сюжета: «В канун Рождества данные сцены используются везде, в самых различных жанрах и формах. Кроме того, герой ролика говорит: «Это же просто сумка». Его слова свидетельствуют о том, что это всего лишь юмор».

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

1 комментарий

  1. Koty 26.12.2015 at 23:12

    A mne ponravilas! K nekotorim veshjam nado otnositsja proshe… :)

Оставить комментарий