FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Что такое стробинг в макияже?

Что за зверь такой «стробинг» рассказывает визажист Лидия Малиновская

702952_1090396514328061_608610570_n

Стробинг — техника макияжа с использованием светоотражающих продуктов, таких как хайлайтер или иллюминайзер,  для придания акцентного свечения на определенных участках кожи.

В таком макияже не используется «жесткий» контуринг за счет затемнения и скульптурирования. Максимум, что допустимо — легкое, почти невесомое контурирование, чтобы избежать «перекройки» черт лица. Новый тренд в макияже под названием стробинг действительно творит чудеса. Он придает лицу красивое свечение, делает его более объемным и естественно натуральным.

Самое главное, что надо помнить с использованием такого макияжа, это его основа — качество поверхности кожи. Желательно, чтобы кожа перед нанесением такого макияжа была проработана и подготовлена, т.е. была увлажнена, не имела шелушащихся сухих участков. Также важно, при варианте с жирной изначально кожей, использовать матирующие средства, которые будут сдерживать естественные жирной коже выделения в течение дня. Иначе стробинг превратиться уже через несколько часов не в макияж с сияющий кожей, а в нездоровый с маслянистым блеском.

Если у вас проблемная кожа с высыпаниями, то лучше такую технику вообще не использовать. Или ставить акценты хайлайтером только на тех местах, где рельеф кожи ровный. В противном случае есть риск сделать кожу еще более рельефной.

Featured-Image-Strobing

Следующий этап — это нанесение тонального средства, желательно матового, чтобы на контрасте хайлайтер выделялся более активно. Важно убрать все покраснения и высыпания с помощью корректирующих средств, также скрыть «синячки» в зоне под глазами за счет консилера. Если у вас нет сухого или жирного хайлайтера, то можете вместо него использовать консилер, но для этого в нем должны содержаться светоотражающие частички, матовый консилер в этом случае не будет работать.

Если у вас изначально жирная кожа и тональное средство недостаточно матирует, можете использовать небольшое количество пудры для закрепления тона. На данный момент на косметическом рынке преобладают тональные средства с летучими силиконами, которые отлично держаться на коже и не нуждаются в дополнительном матировании пудрой. Тем более, что все мировые тенденции говорят о том, что о пудре визажисты начинают все меньше вспоминать и ее использовать очень мало. Если все-таки используете пудру, то желательно рассыпчатую «прозрачную» или белую кварцевую с пометкой HD (High Definition). Такие пудры не утяжеляют тональную основу и не меняют ее оттенок.

Как и в обычном нанесении хайлайтера техника стробинга очень похожа. Светоотражающий продукт наносим на следующие зоны: середина лба, под и над бровями, скулы, переносица, верхняя граница губы, подбородок. То есть наносим на все выделяющиеся объемные части лица, которые при очень гладкой и увлажненной кожи «любят» блестеть на солнце или в лампах софита.

Для более эффектного стробинга можете использовать сначала жирные хайлайтеры и сверху наносить сухие, в таком случае свечение будет сильнее и активнее.

Изначально стробинг пришел к нам с подиумов — модели на показах Versace, Prada, Stella McCartney, Isabel Marant и т.д. выходили именно с таким макияжем. Мировые визажисты советуют использовать стробинг с достаточно натуральным мейкапом. Подчеркните брови, прокрасьте реснички и нанесите увлажняющий блеск или оттеночную помаду на губы, и вы будете выглядеть очень стильно с эффектом глянцевой, чистой кожи, которая смотрится очень свежей и юной.

И самое главное — никаких четких линий в растушевке хайлайтера и «лучше меньше»!

Источник фотографий: vervemagazine.in, sofeminine.co.uk

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий