FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Грамотный шоппинг: как не стоит вести себя на распродажах

В начале января стартуют зимние распродажи — одно из самых ожидаемых, заманчивых и вместе с тем коварных событий года. FashionSTEP подскажет вам, как уберечь себя от неудачных покупок и по максимуму сохранить содержимое ваших кошельков, чтобы шоппинг во время сейлов принес радость и удовлетворение, а не расстройства

 

1. Не идите за покупками, пока не проведете ревизию в собственном гардеробе. Тщательно переберите все свои вещи: от тех, которые ни разу не использовались в течение года, можете смело избавляться, хорошенько проанализировав, почему к ним так и не потянулась ваша рука или просто отложить, но обязательно проанализировать. Благодаря такому анализу вы будете знать, чего точно не стоит покупать на распродажах. Запомните и те вещи, которые носите чаще всего, зафиксировав в памяти особенности их кроя, фасон или расцветку: так вы сможете гораздо быстрее найти именно то платье или брюки, которые больше всего подходят вашей фигуре.

2. Никакого шоппинга без списка вещей, которые вам необходимы. Если же конкретных предпочтений нет, сосредоточьтесь на поиске базовых предметов гардероба, которые будут уместны всегда и везде — к таковым относятся рубашки нейтральных оттенков, пальто, юбки, брюки, пиджаки, костюмы и классические туфли-лодочки. Эти вещи используются нами чаще всего, прекрасно комбинируясь между собой и вписываясь как в дневной, так и в вечерний гардероб. Трендовые и экстравагантные варианты в свой список включать не стоит — они достаточно быстро выйдут из моды и лягут на полку в шкафу мертвым грузом.

sale

Пальто, Zara; голубая сорочка, Promod; свитер, Massimo Dutti; серый кардиган, Comme des Garçons GIRL; жилетка, Pull & Bear; футболка, Stradivarius; сумка, Karl Lagerfeld; Клатч «Why Not?», Kotur

3. Не идите на распродажу только потому, что вам скучно. Да, шоппинг является прекрасным лекарством от грусти и хандры, но в период пост-новогодних сейлов невинная прогулка по магазинам может незаметно «уничтожить» все содержимое вашего кошелька.

4. Не гонитесь за дешевизной. Даже у самых максимальных скидок есть свой предел — качественная, прекрасно скроенная вещь просто не может стоить копейки, и если она продается за символическую цену, значит, с ней определенно что-то не так. Увы, изъяны вы можете обнаружить уже дома.

5. Не стройте иллюзий, меряя вещь, не подходящую вам по размеру. В данной ситуации оптимизм может только навредить: извечное «Я сейчас же сяду на диету и похудею под эти джинсы», «Этот пиджак я немного ушью», «Я наверняка найду, с чем сочетать эти ярко-оранжевые туфли» практически никогда не воплощается в реальность. От вещей, которые не сидят на вас безупречно и которые вы не сможете надеть сразу же после покупки, следует смело отказываться — поверьте, они вам так и не пригодятся.

распродажа

Куртка, кожаное платье, все — Pull & Bear; джинсовая рубашка, Promod; байкерская куртка, Zara; ботинки, шарф, все — Massimo Dutti; ремень, клатч, все — Stradivarius; сумка, River Island

6. Не берите с собой банковскую карточку. Предварительно подумайте, какую сумму денег вы готовы потратить на шоппинг, и возьмите на распродажу только ее. Расплачиваясь банковской картой, вы можете банально не замечать, как средства «перекочевывают» в кассу магазина, пребывая в эйфории от своих покупок.

7. Не спешите покупать вещь, если не ориентируетесь в ее реальной стоимости. Если новая цена в разы меньше перечеркнутой старой, это еще не значит, что вам действительно попался «лакомый кусочек». Часто недобросовестные магазины намеренно завышают стоимость товаров, продавая их в период сейла практически по обычной цене — увы, такой психологический прием прекрасно работает с невнимательными покупателями. Поэтому не поленитесь зайти еще в пару магазинов, чтобы узнать, какова стоимость похожей вещи в других местах. Это, безусловно, не относится к Zara, Massimo Dutti, Marks & Spencer, H&M и другим магазинами, работающим по франшизе.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий