Kateryna Pishon (2)

С чего начинается Ваше утро?

С кофе! Без кофе мое утро не начинается.

Что для Вас работа – радость или нудное и обязательное занятие?

Если быть откровенной, то порой люди воспринимают творческий процесс как сплошное удовольствие. Для меня, человека, который с детства занимается искусством, — в первую очередь это работа. И это не связано с какой-либо свободой — это обязательство, профессия, к которой относишься со всей ответственностью. Я люблю, когда у меня все получается и остаюсь довольна результатом. Случается, что нет желания рисовать эскизы, и приходится заставлять себя, потому что это моя работа. Каждый из нас делает свою работу. У всех она разная. И порой нужно себя сильно мотивировать. И уже в процессе получается что-то нужное. На разработку эскизов, как правило, уходит от нескольких дней до месяцев, важно найти определенную форму, но это все это интуитивно, ты просто в какой-то момент понимаешь, что это то, что нужно.

Ваше любимое занятие помимо работы?

Люблю природу, путешествия. Люблю пикники, поваляться на травке. Люблю прийти куда-нибудь в город, где много людей, и раствориться в толпе.

Kateryna Pishon (1)

Социальные сети – зависимость, развлечение или работа в нашем современном мире?

Все зависит от того, как человек к этому относится. Для меня социальные сети это один из инструментов в работе, где практически не отражается моя личная жизнь. Но мне интересно наблюдать за другими людьми. В нашем невероятно быстром темпе жизни, к сожалению, не всегда есть возможность поддерживать контакты с людьми, но визуально ты знаешь о человеке многое: где он был, куда планирует отправиться. И, возможно, с кем-то я не так часто созваниваюсь из-за нехватки времени, но благодаря соц. сетям я многое о нем знаю.

Как часто заходишь в Инстаграм?

Довольно-таки часто. Если я что-то выставляю, то захожу чаще, проверяю, смотрю реакцию людей.

Ваш любимый художник или дизайнер?

Моим любимым дизайнером и архитектором является Заха Хадид, она для меня идеал в передаче сути и формы. Это большая проблема в современном искусстве: есть, например, идея, но форма чаще всего не дотягивает (речь идет о концептуальном искусстве). Или же визуальная часть произведения сильнее сути (декоративное искусство). У Захи все в гармонии. И когда я вижу ее работы, то со мной случается приступ эйфории.

Книги, которые, по вашему мнению, должен прочитать каждый.

«Трудно быть Богом» братьев Стругацких и «Дао Хаоса» Стефена Волински.

Фильм или спектакль, который заставил Вас плакать?

Фильм Ларса фон Триера «Меланхолия» задел во мне что-то глубинное, он словно нашептывал мне про самое важное в жизни и, конечно же, до слез впечатляли красивые кадры и невероятная музыка. Очень романтичное кино.

Kateryna Pishon (3)

Счастье – это…

Счастье – это, когда все здоровы. Счастье так мимолетно. Это чудо какое-то, и в тоже время – просто момент жизни.

Дар, которым вам хотелось бы обладать?

Играть на фортепьяно.

Какие качества цените в людях?

Когда ко мне приходят люди — первое, что я определяю — это хороший или плохой человек пришел ко мне. Конечно, для многих это не качество, а оценка человека, но для меня это качество. Для меня совершенно неважно со вкусом он одет или нет, есть у него образование или нет. Он просто должен быть хорошим человеком, для меня хорошим. И тогда у меня будут искренне светиться глаза, и я буду открыта для того, чтобы подарить этому человеку его же частичку, транслированную через призму ювелирной красоты.

Что вы никогда не простите другу?

Нет такого. Это все условно.

Любимое место в Таллинне?

Если честно, то нет любимого места ни в Таллинне, ни в мире. Я никогда не привязываюсь к месту.

В каком городе мира хотелось бы жить, когда Вам будет 80?

У моря и поближе к природе.

Интервью записала Yulias

Использование материалов с сайта fashionstep.ee без разрешения и активной ссылки запрещено.