FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Выставка ювелирных украшений Vicenzaoro 2016 глазами Катерины Пишон

fashionstep_monquer

 В этом году команда эстонского ювелирного бренда Monquer отправилась за новыми впечатлениями, технологическими трендами и драгоценными камнями на международную выставку Vicenzaoro

 

Выставка Vicenzaoro — ежегодная выставка ювелирных изделий — является одним из ключевых событий мира ювелирной индустрии. Первая выставка Vicenzaoro была проведена в 1975 году — с тех пор выставка славится своей многолетней историей и имеет исключительно положительную репутацию среди ценителей и профессионалов.

Размеры выставочного павильона сразу дают понять насколько масштабная эта экспозиция, а километровые очереди из Мазерати, Феррари, Ламборгини и прочих суперкаров говорят о статусе и уровне мероприятия. Вход только по приглашениям и паспорту. Никаких посторонних людей на подобного рода выставке быть не может, повсюду стоят  карабинеры с оружием в руках и следят за безопасностью.

Чтобы обойти всю выставку нам потребовалось 3 дня, в течение которых мы близко познакомились с мануфактурными  итальянскими, азиатскими и арабскими ювелирными украшениями.  Это те украшения, которые вы часто видите на прилавках в магазинах. Больше всего нас поразил отдел под названием “Icon”, где были представлены самые известные ювелирные Дома.

fiera-di-vicenza-2016

Итальянский стиль в ювелирных украшениях хорошо узнаваем, они всегда наполнены цветом и объемом, хорошим примером этому является всем известная компания “BVLGARI” или RobertoBravo. С приходом кризиса в Европу предпочтения итальянцев немного изменились, и теперь они чаще заказывают и покупают бриллианты и более минималистичные украшения.

Roberto Bravo

Roberto Bravo

В павильоне с драгоценными камнями, неподготовленный человек может потерять сознание или ослепнуть от блеска бриллиантов, яркости драгоценных камней и их количества.  Мы сильно пополнили свою базу поставщиков камней и кое-что прикупили для коллекции камней Monquer у семейной итальянской фирмы по огранке камней. Чтобы попасть на прием к этой семье, нам пришлось простоять в очереди 2 часа, но ожидание стоило того.

Турмалины

Турмалины

Полудрагоценные камни

Полудрагоценные камни

tarte_monquer

Полудрагоценные камни и аквамарины

sapphires

Сапфиры и рубины

Сложно вообразить, на какую сумму было привезено участниками выставки драгоценностей, сказав, на что на биллионы, думаю, что  буду  далека от преувеличения суммы.

Подытожив рассказ, хотелось бы промотивировать вас покупать украшения чаще и больше, потому что вы даже представить себе не можете насколько их много в мире, и все они ждут вас — своих обладателей.

 

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий