FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Тренч — нужная вещь в гардеробе

Джейн Биркин, Марлен Дитрих, Софи Лорен, Катрин Денев, Брижит Бардо

Джейн Биркин, Марлен Дитрих, Софи Лорен, Катрин Денев, Брижит Бардо

Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды, тренч не исключение. Придуманный более века назад Томасом Берберри для военных, — вещь, которая по сей день считается незаменимой. Каждая из составляющих тренча — чисто функциональная, он сшит был из прочного, водоотталкивающего сукна. Двухбортный крой и ремешки на манжетах, которые можно затянуть, тоже спасают от дождя. С тех пор плащ Burberry стал одним из символов Англии, обязательным атрибутом фильмов-нуар, и одним из важнейших элементов гардероба как мужчин, так и женшин. Строгий силуэт и пояс украшают любую фигуру и уместы в любом образе. Классические образы тренча можно встретить во многих фильмах XX века: Катрин Денев в «Шербурских зонтиках», Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани», Софи Лорен в «Ключе», Мерил Стрип в «Крамер против Крамера». Также киноактрисы носили тренч и за пределами съемочной площадки.

Когда девушка хочет выглядеть немного загадачно, тренч буквально необходим, а темные очки лишь усилят эффект. Конечно, габардиновый тренч цвета хаки — классика, но можно решиться и на что-нибудь более радикальное — яркий цвет или детали. Дизайнерам и масс-маркету тренч по-прежнему интересен, из сезона в сезон они не устают эксперементировать с кроем, цветом, фактурами и декором. Сейчас можно найти тренчи из замши, кожи, денима, шелка, например, Юния Ватанабе (Junya Watanabe) сшил тренч цвета хаки из плиссированного габардина. У Gucci тренч создан из кожи питона. На сегодняшний день каждый может найти для себя свою модель тренча — от классического до авангардного экземпляра. Мы выбрали 10 моделей на любой вкус и кошелек, которые можно купить прямо сейчас. А с чем носить тренч можно посмотреть здесь.

promod_trench_69euros95-(2) (1)

Promod, € 69.95

 

 Три способа видоизменить свой тренч, завязывая пояс на разные лады

Junya Watanabe

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий