FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

28 мая Венецианский карнавал в Таллинне!

 В субботу, 28 мая, при поддержке управы района Кристийне и города Таллинна,  уже в шестой раз парк Левенру( Мустамяэ тее, 59а) превратится в карнавальную Венецию, где на каждом шагу можно будет встретить загадочные Маски, средневековых  красавиц,  рыцарей в доспехах  и фантастических персонажей — все как в настоящей Венеции на карнавале!

венецианский карнавал в таллинне (1)

Венецианский карнавал начнется в 13:00 и в 4-х часовом шоу  примут участие артисты из Таллина,  Минскаи Санкт- Петербурга.Главное событие карнавала  - конкурс-дефиле карнавальных костюмов и масок.

По словом одного из организаторов карнавала Вадима Анцупова, за эти шесть лет в Таллине появились свои постоянные участники дефиле, которые создают новые костюмы к каждому карнавалу, а некоторые из участников мероприятия даже выезжают  в Венецию на карнавал!  В конкурсном  дефиле также  примут участие «Маски» из России, Латвии и Белоруссии.

«В этом году на суд зрителей свои наряды и маски представят более 60 участников конкурса.  Я благодарю всех, кто откликнулся и подготовил костюм и маску!» — рассказывает Вадим Анцупов.

Авторы лучших нарядов,  будут награждены  дипломами, уникальной керамической посудой ручной работы,  созданной  замечательными мастерами Таллиннского завода художественной керамики  и другими приятными призами.

венецианский карнавал в таллинне (2)

Таллинцы смогут увидеть множество интересных артистов, в их числе  большой  творческий десант из Северной Венеции (Санкт- Петербурга ) — яркий, танцевальный коллектив «Les Images Baroques»,  Школу исторического фехтования «Tramazzone»  гитариста –виртуоза Дмитрия Не и студию ирландского танца «Мирквуд».  Из Белоруссии к нам приедет мастер перевоплощений – «Золотой Режиссер» . Не отстают от гостей  в роскоши костюмов и мастерстве танцев наши девушки из Шоу-балета «Визави» и танцевальной студии центра русской культуры «Антре».

«Goltsman Ballet» представит зрителям  танцевальную зарисовку на тему «Загадочный бал-маскарад».  Сразу  несколько таллиннских театров моды представят свои специальные карнавальные постановки и дефиле. Пройдут поединки на мечах  настоящих средневековых  рыцарей  ( Клуб «Valhalla» и «Soldknechte»), которые разобьют свой небольшие лагеря на карнавале.

Обольстительные красавицы из студии восточных танцев «BAHIRA» расскажут в танце  затейливые сказки Шахерезады.  А когда на сцену выйдут артисты«Kelfirius Fire Theater»  станет действительно жарко, ведь это театр огня  приготовил не просто фаер шоу, но настоящий огненный спектакль.  Всего в концертной программе карнавала примут участие16 творческих коллективов.

Организаторы карнавала приглашают всех  на семейный праздник!  Не забудьте надеть маски и взять фотоаппарат — сможете сделать много красивых фотографий.

Вход на карнавал бесплатный.  Праздник пройдет 28 мая, начало в 13:00 в парке Левенру( Мустамяэ тее 59).

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий