FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Нескучный Weekend: что стоит посетить на выходных в Таллинне

Ольга Григорьева в рубрике «Нескучный Weekend» на «Радио 4″ представила подборку мероприятий, которые можно посетить на предстоящих выходных и с друзьями, и всей семьей

куда-пойти-на-выходных-в-Таллинне

Пятница, 20 мая

таллинский фестиваль цветов

Выходные можно начать на открытии Таллиннского фестиваля цветов. В пятницу вечером в парке на Площади башен состояться бесплатный концерт, где выступит кантри-группа Curly Strings. Curly Strings – относительно новое явление на музыкальном ландшафте Эстонии. Группа состоит из талантливых многогранных музыкантов. Их музыку слушают все – и любители фолка, и почитатели поп-культуры, и молодые, и пожилые. Свою музыку – как инструментальные композиции, так и песни – члены ансамбля создают сами в сотрудничестве с эстонскими поэтами и поэтессами. Бесплатный концерт состоится 20 мая, в 17.00 на Площади башен. Больше информации здесь. Мероприятие на Facebook.

Легенда 80-х/90-х, кумир двух поколений – Юрий Шатунов выступит в Таллинне. В конце 80-х Юрий Шатунов произвёл настоящий фурор. И сегодня он собирает полные залы восторженной публики. Ведь возможность окунуться в атмосферу весны, юности и романтики дорогого стоит… Будет представлена программа «ВСЕ ХИТЫ!», которая в России и странах Европы пользуется неизменным успехом. Концерт Юрия Шатунова пойдет, в пятницу, 20-го мая, в Концертном доме Nordea в 19.00. Мероприятие на Facebook.

Юрий Шатунов

 Суббота, 21 мая

Дни Каламая — это особенный фестиваль. Его устраивают жители района Каламая, популярного среди богемы и хипстеров. Программа разнообразна — концерты, ярмарки, мероприятия для детей, экскурсии, постановки и т.д. Многие из дворов, обычно закрытых для посторонних, распахнут свои ворота. В творческом городке Теллискиви пройдет программа с цирковыми артистами, концертами и мастер-классами по капоэйре. В порту Ноблесснера можно прокатиться на историческом паруснике Кайсамоор и классическом пароходе Катерийна. Традиционные дни Каламая пройдут 21-22 мая 2016 в Таллинне. Больше информации здесь.
Мероприятие на Facebook.

В Русском театре Эстонии пройдет поэзо-концерт — оригинальный музыкальный спектакль, где прозвучит музыка композиторов Эстонии, России, Европы, Америки в исполнении Оркестра Сил обороны Эстонии. Также прозвучат стихи поэтов Серебряного века -Северянина, Ахматовой, Цветаевой — в исполнении артистов России и Эстонии! Стихи прочитают — заслуженный артист РФ Эвклид Кюрдзидис, актриса Русского театра Эстонии — Татьяна Маневская, артист театра NUKU — Евгений Моисеенко, студент Вильяндиской академии — Эдуард Теэ, артисты Русского молодежного театра. Известные романсы в новых аранжировках прозвучат в исполнении оперных певиц Эстонии — Ольги Зайцевой и Марии Кондратьевой. Поэтический концерт пройдет в Русском театре Эстонии, в субботу, 21 мая, в 18.00. Мероприятие на Facebook.

Одно из самых ожидаемых модных событий Эстонии, ERKI Moeshow — модное представление с долгой историей. Традиционно представлена мода молодых дизайнеров, как из Эстонии, так и из-за рубежа. В современном мире подвергаются проверке на прочность границы между странами и человеческие отношения. Тема толерантности становится все более актуальной. Поэтому ERKI Moeshow в этом году приглашает всех своих гостей в путешествие в особое государство Republic of Kind Individuals. Где высшей властью является мода, свободомыслие и отсутствие предубеждений. ERKI Moeshow пройдет в субботу, 21 мая, в 20.00 в KultuuriKatel. Мероприятие на Facebook.

 

Воскресенье, 22 мая

В воскресенье в рамках дней Каламая свои двери откроют десятки изящных уличных кафе. Импровизированных домашних кафе в общей сложности более ста, обойти их всех просто невозможно. Жители Каламая обычно пекут и продают кексы и пирожки, домашние блинчики с разными начинками, готовят сочные домашние правильные бургеры. Кафе открыты с утра до вечера.
Больше информации kalamajapaevad.ee

Ида-Вирумаа

В Нарве в эту субботу соберутся любители подискутировать, потому что именно там состоится предварительное мероприятие Фестиваля мнений и предубеждений. Фестиваль является предварительным мероприятием проходящего 12-13 августа уже в четвертый раз Фестиваля мнений в Пайде.

Фестиваль мнений — это платформа для обсуждения и обмена мнениями без политических амбиций. В Нарве фестиваль пройдет уже второй раз. В этом году в дискуссиях примут участие Катри Райк, Тийт Вяхи, Сийм Каллас, Индрек Таранд, Марина Кальюранд, Сергей Степанов, Ильмар Рааг, Юрий Николаев, Максим Афанасьев, Сергей Журавлев, Виктория Корпан, Яна Павленкова, Роман Бойко, Олег Кашин, Антон Осиповский, Анна Маркова, Дмитрий Пастухов и Артур Тооман. И многие другие…

Темы — трезвая Нарва – миф или реальность? Кто этот мистический нарвитянин? Какое будущее у Нарвы, если старшее поколение остается, а молодежь разъезжается? И где те эстонцы, которые хотят перестроить Нарву? Ида-Вирумаа в зеркале СМИ — прекрасен или ужасен? Программа фестиваля начнется в 12.00 около Нарвской крепости. Больше информации и программа здесь.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий