FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Виды удаления волос: о плюсах, минусах и лучших вариантах

Идеальное удаление волос — почти как рай на земле. Все о нем мечтают, но мало кто постиг. FashionSTEP рассказывает вам о самых популярных методах эпиляции и депиляции в домашних условиях, их основных подводных камнях и преимуществах, а также даем наводку на способы, которые действительно работают

braun_how_to_epilate

Начнем с того, что термины «депиляция» и «эпиляция», вопреки распространенному мнению, синонимами не являются и имеют разное значение. Так, первый подразумевает удаление исключительно самого волоска (с корнем или без), тогда как второй разрушает волосяную луковицу, благодаря чему волосы растут гораздо дольше и меньше. Далее — об особенностях каждого метода.

Бритье

gillette-venus-embrace

Gillette

Плюсы: Это самый доступный, быстрый и дешевый способ удаления волос. Все, что вам понадобится — обычный станок, гель или пенка для бритья и 10 минут свободного времени.

Минусы: Волосы после бритья отрастают крайне быстро — щетину можно обнаружить уже на следующий день, а то и раньше. Плюс ко всему, даже самые безопасные бритвы легко приводят к порезам, если на секунду потерять бдительность и сделать неправильное движение. Ну и, конечно же, раздражение — один из самых частых спутников бритья.

Крем для депиляции

Плюсы: Очень прост в использовании. Крем нужно нанести на кожу и подождать несколько минут, после чего он легко смывается вместе с волосами.

Минусы: Такой же недолговечный эффект, как и от бритвы — волосы начнут отрастать уже через сутки-двое. Кроме того, депиляционные кремы обладают достаточно агрессивным химическим составом, который может спровоцировать раздражение и даже аллергию.

Воск (холодный и горячий)

Плюсы: Оба способа удаляют волосы с корнем, позволяя наслаждаться гладкой кожей от 10 дней до 3-4 недель (в зависимости от индивидуальной скорости отрастания волосков).

Минусы: Процедура трудоемкая и достаточно болезненная. Готовые восковые полоски необходимо хорошенько разогревать в ладонях, и только потом прикладывать к коже. Иногда воск предательски остается на коже, и на то, чтобы его стереть, уходить немало времени и усилий.

Горячий воск и вовсе требует возни: его нужно расплавить, нанести лопаткой на волоски, накрыть бумажными полосками и остудить. После чего отрывать резким движением, обязательно против роста волос. Регулярные спутники процедуры — раздражение и вросшие волосы, избавиться от которых не так просто. Кроме того, если волоски слишком короткие, воск и вовсе их не захватит. А отращивать щетину длиной в 4-5 мм — далеко не самый эстетичный выход из ситуации, особенно, когда на улице жара и прятать ноги под джинсами просто не хочется.

Эпилятор

эпилятор Braun-Silk-epil-9

Эпилятор Braun Silk-épil 9

Плюсы: Быстрое и эффективное удаление волос, болезненность которого постепенно уменьшается с каждой последующей процедурой, благодаря адаптации кожи. Особого внимания заслуживает эпилятор Braun Silk-épil 9 Wet&Dry, который захватывает даже самые короткие волоски, оставляя кожу гладкой до 4-х недель, также эпилятором можно пользоваться в душе.  Отдельно стоит отметить систему эксфолиации — она не только делает кожу более гладкой и сияющей, но также позволяет избежать врастания волосков, что очень важно при использовании эпиляторов.

Минусы: Возможны болевые ощущения в первые разы применения эпилятора. Если забывать об эксфолиации, волосы могут врастать. Плюс ко всему, не стоит использовать эпиляторы сомнительного качества: зачастую они не вырывают волос с корнем, а лишь обрывают его. Из-за этого на коже остается колючая щетина, избавляться от которой приходится уже другими методами.

Фотоэпилятор

фотоэпилятор Braun (2)

Фотоэпилятор Braun Silk-expert

 Плюсы: Еще недавно фотоэпиляция была исключительно салонным методом удаления волос, но уже сегодня она доступна в домашних условиях. И это радует, потому что фотоэпиляторы дают действительно качественный, безопасный и долговечный результат, практически не вызывая при этом неприятных ощущений. Одной из последних новинок является фотоэпилятор Braun Silk-expert. Он создан на основе профессиональной световой технологии, которая в режиме реального времени определяет тон вашей кожи и автоматически подстраивает интенсивность вспышки для наиболее эффективного и безопасного использования. Данный фотоэпилятор крайне прост и быстр в применении: он позволяет полностью обработать область рук или ног всего за 10 минут, а также прекрасно подходит для комфортной фотоэпиляции в труднодоступных местах.

Минусы: Чтобы избавиться от волос полностью, необходимо провести несколько сеансов фотоэпиляции с перерывами между каждым — на это может уйти не меньше трех месяцев. Если ваша модель фотоэпилятора не способна автоматически подстраиваться под тон кожи, есть вероятность выбрать слишком большую мощность, которая спровоцирует дискомфорт.

Как видим, способов избавления от нежелательных волос достаточно много, и каждый из них имеет как недостатки, так и преимущества. Не стоит забывать, что все индивидуально: один и тот же метод может идеально подходить вашей подруге, но у вас не вызовет ни малейшего восторга. Не бойтесь пробовать новое, ищите то, что подходит именно вам, и обязательно будете вознаграждены идеально гладкой кожей!

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий