FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Женщина у руля: Мария Грация Кьюри – новый креативный директор Dior

Слухи, всецело охватившие модный мир, подтвердились. Сегодня исполнительный директор Dior Сидни Толедано сообщил новость о самом значимом и долгожданном назначении года – на пост нового креативного директора французского Дома заступает Мария Грация Кьюри

Мария Грация Кьюри 

Вчера, как только кутюрный показ Valentino подошел к концу, руководство Дома выступило с новостью о том, что Мария Грация Кьюри, работавшая в тандеме с Пьерпаоло Пиччоли с 2008 года, покидает команду французской марки. И уже сегодня исполнительный директор Dior Сидни Толедано сообщил, что Кьюри назначена их новым креативным директором.

Нельзя не отметить тот факт, что Марии Грации выпал поистине уникальный шанс – она стала первой женщиной-дизайнером в истории Дома Dior. Заступив на новый пост, дизайнер будет заниматься созданием всех женских коллекций – как сезонных, так и кутюрных. Кроме того, в ее обязанности входит разработка линии аксессуаров. Свою дебютную коллекцию для Dior Кьюри презентует 30 сентября в рамках парижской Недели моды.

«Она чрезвычайно простой и прямой человек. Мы разговаривали с ней о современных женщинах, какими она их видит, о молодом поколении. Мария имеет огромный опыт работы в индустрии моды, обладает прекрасной интуицией и прагматичностью», – рассказал Сидни Толедано.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий