FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Премьера спектакля «Женщина-змея» в Русском театре

3-го сентября в 18:00 в Русском театре Эстонии пройдет премьера спектакля «Женщина-змея»

Madu-naine.A3.50t.

Знаменитую фьябу Карло Гоцци – трагикомическую сказку, где привычные маски комедии дель арте соединяются с возвышенной линией главных действующих лиц, где импровизация не противоречит строго выстроенному действию, где вольная фраза переходит в выразительный белый стих, ставит в нашем театре известный итальянский режиссер Аллесио Бергамо. Аллесио Бергамо теснейшим образом связан с российским театром, где неоднократно ставил спектакли; он переводил статьи и книги Анатолия Васильева на итальянский язык.

В работе над спектаклем участвует и Маcсимилиано Кутрера — актер, режиссер, преподаватель фехтования, но главное для нас – один из крупнейших специалистов и педагогов, способных показать истинные приемы комедии дель арте и научить им.

Встреча с творчеством великого реформатора театра Карло Гоцци – всегда праздник для актера и зрителя. Все, разумеется, знают его «Любовь к трем апельсинам» (вспомним и оперу Прокофьева, вдохновленную этой фьябой), «Турандот» (ставшую визитной карточкой Вахтанговского театра), но не менее приятно будет повеселиться и поплакать на спектакле «Женщина-змея», тем более, что постановка покажет зрителю, как Гоцци понимают и трактуют на его родине. Карло Гоцци ставят третье столетие во всем мире, и всюду его нестареющие сказки вызывают восторг.

В спектакле заняты: Владимир Антипп, Александр Жиленко, Алина Кармазина, Дмитрий Кордас, Татьяна Космынина, Дмитрий Косяков, Марина Малова, Виктор Марвин, Наталья Мурина, Сергей Черкасов, Мария Павлова

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий