FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Тенденции осень-зима 2016/17

Несмотря на то, что за окном август, но запах осени уже чувствуется. И вот-вот наступит момент, когда на смену босоножкам и легким платьям придут объемные свитера, уютные пуховики и пальто. FashionSTEP.ee показывает и рассказывает, что будет модно в наступающем сезоне, на что стоит обратить внимание. А также смотрим: какие тенденции впишутся или нет в наши погодные условия и достаточно консервативный вкус

 

В наше время границы сезонности стираются и трудно не заметить, как на подиумах появляются вариации на одни и те же темы из коллекции в коллекцию. Например, в осеннем сезоне игры с линией плеч не закончены. Один из самых женственных трендов уходящего сезона остается с нами зимовать. Только теперь обнаженные ключицы  предлагается подчеркивать с помощью расстегнутых и приспущенных пуховиков, жакетов и пальто. В некоторых случаях это было предусмотрено кроем, в других стилистическим приемом. Если первые вряд ли приживутся в нашем гардеробе из-за погодных условий, то последние в жизни можно носить и привычным способом.

тенденции осень зима 2016 (1)

Остается с нами и мех, который уже стал внесезонным материалом, как и кожа, замша и шифон. Практически в каждом показе в коллекциях дизайнеров встречался мех как натурального цвета, так и ярких расцветок. Были в изобилии представлены и шубы, и контрастные меховые рукава, как у Prada, и отдельные детали – от манжет до сумок.

тенденции осень зима 2016 (11)

Ну и какие холода без теплого свитера, только в осеннем сезоне он стал более объемным. Спортивный шик точно также остается с нами, но на этот раз место универсальных толстовок и худи займут альпийские свитера, которые в 70-е носили заядлые лыжники. Только сейчас их носят в городских джунглях с пальто и меховым манто, а также юбками.

тенденции осень зима 2016 (7)

Садовая культура, как правило, летняя классика. Цветочные узоры остаются с нами, меняются лишь акценты, осенне-зимние бутоны распускаются на готичном черном фоне. Мелкие цветочные принты отлично сочетаются друг с другом.

тенденции осень зима 2016 (9)

Прославленные принты – клетка, полоска, горох  — такая же классика, как и цветочные узоры. В новом сезоне в клетчатые вещи можно облачиться с ног до головы: от черно-белой до кислотной, от шотландки до виши.

 тенденции осень зима 2016 (8)

Да здравствует мерцание днем и ночью, но если на работу мало кто может позволить себе отправиться, облачившись в пайетках, то уж на светское мероприятие в наступающем сезоне без блеска пайеток никак не обойтись. Дизайнеры представили наряды не просто расшитые пайетками — на платьях, сарафанах и брючных костюмах целые панно – это и звездное небо у Valentino, и сказочные рыбки у Gucci и темно-синее небо у Sonia Rykiel.

тенденции осень зима 2016 (10)

Кокетливые рюши в новом сезоне появились на платьях, сумках, ботинках и даже в ювелирных украшениях.

тенденции осень зима 2016 (13)

Несмотря на то, что мода циклична. Случаются и знаменательные события, например, виниловые брюки. Если кто раньше считал одежду из лака чем-то вульгарным, то в новом сезоне дизайнеры задают тон. На показах не раз встречались виниловые брюки, платья, юбки. у Versace — укороченный клеш, у Louis Vuitton, Marc Jacobs и Anthony Vaccarello — дудочки, у Kenzo – платье, у Carven и Isabel Marant были покрытые лаком брюки чинос.

тенденции осень зима 2016 (12)

Материал подготовлен Yulia Semenyuk

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий