FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

О прекрасном из первых уст: что думают о красоте девушки Эстонии

9 сентября весь мир воспевает мощь и величие трепетной и хрупкой, но при этом бесконечно могущественной силы, отмечая Международный день красоты. Столь особый праздник возник в 1995 году по решению Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО, и с тех пор прочно вошел в нашу жизнь. Конечно же, FashionSTEP.ee, как страстный ценитель всего прекрасного, не мог оставить без внимания такую знаменательную дату, и мы расспросили представительниц самых творческих профессий Эстонии, подробно разузнав, что же думают о «страшной силе» ее непосредственные обладательницы — бесконечно женственные и талантливые дизайнеры, стилисты, визажисты, теле- и радиоведущие…

Телеведушая ETV+ Эвелина Ведом

%d1%8d%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%bc

Красота — понятие одновременно и простое, и сложное. Красоту мы воспринимаем подчас инстинктивно, не задумываясь, мы просто восхищённо восклицаем: «Как это прекрасно!» Пожалуй, для меня определяющими критериями визуальной красоты являются гармония, целостность и простота. Это что касается предметов неодушевлённых, интерьеров, архитектуры, природного ландшафта. В человеке я ценю, прежде всего, не внешнюю составляющую, которая, безусловно, является приятным бонусом, а скорее яркую индивидуальность, острый ум и личное обаяние. Порой это привлекательнее самого пропорционального телосложения и правильных черт лица.

Главред Fashionstep.ee Юлия Семенюк

yulia-semenyuk-fashionstep-ee

Красота  – все, что радует мой глаз, все, что доставляет удовольствие и уму, и сердцу. Понятие красоты для всех свое: что для одного красиво, то для другого может быть безобразно. Как само слово «красота, красивая, красиво» мы используем каждый день. Пролистывая фотографии или альбомы, мы отмечаем: «Как красиво!» Глядя на младенца, восклицаем: «Ах, какой красивый ребенок!». Заприметив что-то новое в магазине, произносим: «Красивая сумка!»  И так до бесконечности. Оскар Уайльд в свое время сказал, что «красота — в глазах смотрящего», вот с этой уверенностью я и живу.

Представитель SkinTheropy Мария Старостенко

maria-starostenko

До 30 лет красота — это оружие и испытание, после 30 — работа и инвестиции! Сначала она работает на тебя, потом ты на неё!

Дизайнер бренда JUKOCUTE Юлия Коровина

julia-korovina

Красота – это, когда все компоненты совпадают и создают гармонию вокруг. Такие моменты нужно научиться ценить и наслаждаться ими. Если говорить о человеке, то я не принимаю лишь внешнюю красоту. Она, красота, должна быть созвучна и с внутренним миром человека и его душой. А еще красота в любви и доброте к себе и к окружающему миру.

Ведущая Raadio 4 Екатерина Вайсер

%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%b5%d1%80

На вопрос, что такое красота, я всегда отвечаю словами классика А.П.Чехова. А именно: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…». Говоря другими словами, я не верю в красоту богатейшего, бездонного внутреннего мира, когда при этом внешность запущена. В то же время и безупречный облик не является гарантией красоты и ума. Поэтому я считаю красивыми тех, кто обладает умением подать себя, и как тонкий баланс между внешним и внутренним. Красота — это, прежде всего, обаяние, здоровая любовь к себе, к миру и искренность. Очень часто встречаются люди, которые на первый взгляд вроде бы и не представляют из себя ничего особенного, но стоит им заговорить и улыбнуться тебе… И ты понимаешь, что красота, идущая изнутри — страшная сила! Все дело в том, что эти люди принимают себя такими, какие есть. Со всеми их недостатками и преимуществами. Причем последние правильно подчеркивают. Они являются самими собой. И это притягивает. Мир знает многих знаменитостей, внешность которых далека от классических канонов красоты, однако их любят миллионы! Вспомнить хотя бы фантастических Барбару Стрейзанд, Лайзу Минелли, Мэрил Стрип, Стивена Тайлера, Венсана Касселя, Сильвестра Сталлоне и многих других. Как научиться любить себя — можно поучиться, например, у них. А еще добавлю, что красивыми делает людей любовь. Сияющие глаза, познавших это прекрасное чувство, не заметить невозможно!

Дизайнер бренда New Vintage by Kriss Крисс Эглите

kriss-eglite

Красота для меня — это нечто природное, легкое, вневременное и лишенное возраста. Это может быть место, которое заставляет меня дышать глубже; продукт, который является не только полезным, но и приятным взору; человек, который очаровывает независимо от того, что он носит. Красота — видеть гармонию в хаосе.

Визажист Лидия Малиновская

lidija-malinovskaja

Для меня красота — прежде всего гармония, и неважно в чем, в человеке, предмете, природе или архитектуре. Красота должна воодушевлять. Творческий человек погибает как творец, когда вокруг нет ничего, что могло бы насыщать красотой его душу. Является ли понятие красоты относительным? Безусловно! Когда я вижу перед собой девушку или женщину, то в первую очередь пытаюсь понять ее внутреннюю красоту, в чем ее особенность и только после этого начинаю работать над ее образом. И только при условии, что ее внешний образ начинает гармонировать с внутренним, можно говорить о настоящей, живой, подлинной красоте!

Блогер Валерия Мельникова

%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0

Для меня красота — это в первую очередь гармония и уверенность в себе. Итут сразу же хочется отметить слова Софии Лорен: «Трудно стать красивой,если ты ленива». Красота — это ежедневная работа над собой! Начинается она,как правило, с оболочки, но в конечном итоге важно и то, что внутри.

Стилист ETV+ и дизайнер Светлана Агуреева

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%b3%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Красота – это я! :)

 

 

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий