FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

5 веществ в составе косметики, которых стоит избегать 

Визажист Лидия Малиновская рассказывает о 5 вредных веществах в составе косметики, которые стоит избегать 

14699463_1303862276314816_2009274527_o

Парафины (Mineral Oil, Paraffinum Liquidum, Paraffin Oil) — смесь из предельных углеводородов, получаемая из нефтепродуктов. Парафины закупоревают поры, не давая впитываться полезным ингридиентам косметических средств. По этой же причине задерживают загрязнения в коже, что вызывает дополнительный рост бактерий при акнэ.

Sodium Lauryl Sulphates (SLSs)- детергенты, синтезируются из нефтепродуктов. Это самые расспространенные вещества ингридиенты, поверхностно-активные вещества, применяемые для очищения и пенообразования. Сильный аллерген, нарушающий барьерные свойства кожи, вызывает сухость и раздражение, ослабляет волосы и может вызывать их выпадение. Является сильным канцерогенном.Особенно опасен для детей и беременных женщин.

Тальк- минеральная присыпка, которую часто используют в уходе за младенцами. Смешиваясь с потом и кожным салом, закупоривает поры, что является причиной раздражений и воспалительных высыпаний. Исследования космецевтики последних 20лет выявляют стойкую взаимосвязь с появлением рака.

Oxybenzone — используется в кремах как солнечный фильтр. Имеет канцерогенный эффект, стоит избегать во время беременности и грудном вскармливании.

Парабены (Methyl, Ethyl, Butyl, Propyl) — используются в качестве консервантов благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам. Имеют эстрагенную активность, поэтому в мужской косметике парабены стоит избегать. Некоторые экспертные исследования показали, что существует косвенно-подтвержденная корреляция между наличием парабенов и раком груди. Могут вызывать аллергические реакции в форме раздражения, купероза и контактного дерматита.

Источники: Dr.Dorota Rutkowska, Anna Sharova

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий