FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Мода на обувь мехом наружу набирает обороты

Меховой шубой, шапкой, шарфом, перчатками и даже сумкой уже никого не удивишь, но вот обувью мехом наружу – да! В нынешнем сезоне обувь декорированная мехом встречалась повсеместно и мода на нее набирает обороты

dg

Dolce & Gabbana FW 2016/17

Началось все с показа Céline SS 2013, когда Фиби Фило, вернувшись к работе после рождения ребенка, представила коллекцию, в которую вошли норковые лодочки и биркенштоки. Мнения тогда профессионалов на пушистую и радужную обувь Фиби разделилось. Например, Кэти Хорин из New York Times (примеч.: входит в десятку влиятельных фэшн-журналистов) предположила, что, возможно, сейчас у Фило на первом месте семейные ценности и домашний уют, поэтому она и решила предложить уютные пушистые тапочки на весь день. А вот другая модная обозревательница высказалась, что, вполне возможно, рано или поздно на улицах хлынут толпы модниц на пушистых шпильках. Непрактичная меховая обувь наделала много шума, и вряд ли кто-то думал, что обувь с мехом наружу выйдут на улицу так массово.

celine-2013

Годом позже MSGM FW 2013/14 представили меховые босоножки, еще спустя год хитом стали лоферы и балетки на меху Gucci осень-зима 2015/16, которые стали своего рода must-have`oм и среди блогеров, it –girls, стилистов, особенно полюбились мохнатики у российских селебрети.

gucci

 

Что это? Новая пушистая эра? Возможно. Ведь с тех пор дизайнеры начали рождать самые смелые идеи. Они стригут, красят мех (Fendi Pre-fall 2016) и используют его на обуви в виде пушистых помпонов, украшают им каблуки. Подхватят ли эту тенденцию широкие массы – покажет время. Но, если все-таки очень хочется примерить и почувствовать себя ультрамодной, то новогодняя ночь – чем не повод. Тем более, что не придется слишком тратится на еще пока неоднозначный тренд, так как бренд Zara, который славится модными вещами по доступным цена, подхватил начинающую тенденцию и представил достаточное количество «пушистиков».

модная обувь мехом наружу

модная обувь мехом наружу  модная обувь мехом наружу

модная обувь мехом наружу

модная обувь мехом наружу

Материал подготовила: Yulia Semenyuk

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий