FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Азбука ресниц

Модные веяния приходят и уходят, но аккуратный и ухоженный образ всегда остается актуальным. Именно такой образ можно создать, сделав основной акцент в макияже на ресницы. Конечно, мы все мечтаем о длинных и густых ресницах, однако если природа нас ими не наградила, то всегда можно прибегнуть к использованию специальных серумов, косметики или, возможно, даже искусственных ресниц. О том, как правильно накрасить и наклеить ресницы, а также какую тушь выбрать, расскажет нам визажист Glow Make-Up Ксения Ляшенко.

glow-make-up-2

Специальные серумы дают ожидаемый результат — ресницы постепенно становятся длиннее, а волоски — чуть толще. Необходимо найти подходящий именно вам вариант, который не будет раздражать глаза, быть последовательной в его использовании, а также следует запастись терпением, поскольку результат станет заметен лишь после 1-2 месяцев применения.

Для обыкновенного (и натурального) ухода за ресницами превосходно подойдет касторовое масло — оно хорошо увлажняет и питает ресницы.

Если “wow-эффект” нужен в этот же день, то на помощь придут тушь и искусственные ресницы. Основные виды туши — водостойкая (смывается средством для снятия макияжа на основе масла), погодоустойчивая (смывается теплой водой) и обычная.

Несомненный фаворит среди клиентов (и визажистов) — это именно погодоустойчивая тушь, поскольку она не осыпается и не размазывается, и в то же время её гораздо проще смывать, чем, например, водостойкую. Сделать это можно просто теплой водой, как бы слегка массируя ресницы между большим и указательным пальцами.

Эффект накладных ресниц дает двухфазная тушь Magnetic Lash, которую следует наносить по системе 1-2-1:

  • наносим на ресницы обычный слой туши;
  • на ещё не успевшую высохнуть тушь наносим специальные ворсинки, оставляем на 10 секунд до полного высыхания первого слоя туши
  • наносим второй слой туши, который закрепит ворсинки.

glow-make-up-3

Этот процесс можно повторить несколько раз. Главное, чтобы последним слоем всегда была тушь, поскольку она фиксирует ворсинки. С помощью этой туши можно “нарастить” себе пару миллиметров в длину и придать ресницам дополнительный объем. Снятие происходит также теплой водой.

 glow-make-up-5

Если эффекта от такой туши покажется мало, можно поставить дополнительные “пучки” ресниц. При помощи специального латексного клея они крепятся прямо к корням своих ресниц. Начинайте фиксировать пучки всегда с внешнего угла глаза. При желании после этого можно прокрасить ресницы с пучками дополнительным слоем туши, но только после того, как клей полностью подсохнет.

 glow-make-up-6

Если хотите просто добавить ресницам густоты, используйте пучки маленького размера (S), расположив их на расстоянии 1-2 мм друг от друга. Это даст ресницам дополнительный объем у корней, не влияя на их длину.

Для удлиняющего эффекта поставь от внешнего угла до внешней границы радужной глаза от 3 до 5 пучков среднего размера (M), и от внешней границы радужной глаза по направлению к внутреннему уголку глаза продолжите ставить пучки размера S. Это поможет создать более плавный переход от накладных ресниц к своим натуральным, а также придаст дополнительный объем вашим ресничкам. Пучки очень удобны в использовании и практически не чувствуются на глазах. С их помощью можно достичь как натурального, так и очень интенсивного результата (при наличии времени и если поставить пучки поплотнее или в несколько рядов).

Если приклеивание пучков “поштучно” кажется слишком сложным и времязатратным, тогда более быстрый вариант придания ресницам дополнительного объема, — это попробовать сплошные накладные ресницы. Они также крепятся при помощи специального латексного клея, который предварительно наносится на основание дуги. После этого ресницы крепятся максимально близко к корням ресниц, чтобы между основанием накладных ресниц и линией роста ваших ресниц не было ни малейшего просвета. Результат будет зависеть от того, какие ресницы приобретете — а выбор тут огромен по длине, стилю и густоте. Выбирайте по возможности сплошные ресницы с тонким и гибким основанием — такие ресницы практически не чувствуются на глазах.

 glow-make-up-1

Сплошные ресницы удобнее наносить, но некоторым людям с ними может быть не очень комфортно.

NB! Ресницы любого типа клеятся в самом конце макияжа, когда свои ресницы уже слегка завиты и накрашены тушью.

Вам потребуются: накладные ресницы, маленькие ножницы, которыми при необходимости можно укоротить длину основания дуги накладных ресниц под размер своего глаза, пинцет и, конечно же, клей для ресниц.

Клей для ресниц бывает белого или серого цвета. Белый после высыхания станет прозрачным, а серый — черным. Если у вас нет достаточного опыта в этом деле, отдайте предпочтение белому клею, поскольку “осечки” будут не так заметны, как в случае использования черного клея. Хотя, как показывает практика, черный клей лучше держит сплошные накладные ресницы. Белый клей более жидкий, поэтому после нанесения клея на основание накладных ресниц и перед тем, как приложить их к корням своих ресниц, нужно 5-10 секунд просто подержать их в руках, чтобы клей смог слегка загустеть. Консистенция черного клея более густая и поэтому нет необходимости ждать, прежде чем крепить ресницы.

NB! Следите за надписью на упаковке — на нем должно быть написано «for strip lashes», то есть клей для сплошных ресниц! И этим клеем нужно клеить не только сплошные ресницы, но и пучки!

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий