FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

О новых технологиях и трендах парикмахерского искусства

Осенне-зимний период в самом разгаре, а потому самое время привносить в свой образ сезонные обновления. О том, какие женские прически в моде в этом сезоне и что из новинок подготовил для нас Evos, мы выяснили у специалистов – топ-стилистов Пино Буонарриво и Микеле Каровиньо, которые приехали к нам специально из Италии, чтобы продемонстрировать свое мастерство в рамках выставки Ilumess

evos-2

Michele Carovigno и Pino Buonarrivo

 

Главные тенденции сезона FW 2016/17

Этой осенью как никогда актуально смешение многих стилей и даже эпох, и EVOS Parruchierri очень тонко уловили данный тренд. Так, салон порадовал своих верных клиентов новой коллекцией под названием  PatchWork: она идеальна и для обладательниц длинных волос, и для поклонниц стрижек в британском стиле, когда каскад волос ярко-выражен, и для ценительниц колоритного ретро-стиля 80-х.

evos-6

Michele Carovigno и Iris Tomson

Челки по-прежнему в тренде, но о прямых и ровных стоит забыть: стилисты рекомендуют отдать предпочтение динамичным решениям, мягким объемам и асимметричным линиям. Также не теряет своей актуальности и столь любимый многими модницами рок-шик, который по праву можно назвать своего рода синонимом EVOS — ни одна коллекция бренда не обходится без влияния этого стиля.

Что же до укладок, на пике популярности сегодня мягкие, слегка хаотичные прически. Все еще актуальны объемные плетения в виде кос, дополненные начесом. Усиленное внимание стоит уделять непосредственно самим волосам: они обязательно должны быть здоровыми и блестящими. Утюжки можно смело отложить в сторону – сегодня как никогда востребованы объем и легкая небрежность.

Судя по результатам презентации новой коллекции EVOS посетители оценили ее по достоинству. Во многом это заслуга мастеров салона: будучи профессионалами своего дела, они знают, что именно порекомендовать конкретному человеку и как перейти с прямых на мягкие, объемные локоны, не лишаясь при этом собственной изюминки и индивидуальности. По словам Пино Буонарриво и Микеле Каровиньо, главное — менять образ не кардинально, а постепенно.

evos-3

Программа Boss — инновация в работе EVOS

Марина Гордиевская, директор салона EVOS Parrucchieri уже третий год подряд приглашает на выставку мастеров из Италии. И это не просто топовые стилисты — это люди, которые создают ту самую моду EVOS в академии Corani & Partners. В их обязанности также входит и организация работы салона: иными словами, они продают качество, формируют стиль и последние модные тенденции — все то, что так важно для их клиентов. Но также есть вещи, которые совершенно не заметны на первый взгляд, но при этом делают посещение салона гораздо более удобным, оптимизируя его работу. Одной из таких важных вещей является инновационная компьютерная программа Boss.

Michele Carovigno, Katrin Pihela и Pino Buonarrivo.

Michele Carovigno, Katrin Pihela и Pino Buonarrivo

Над ее созданием трудилась успешная итальянская фирма, клиентами которой являются более 2000 пользователей из Италии и Швейцарии. Так как салон EVOS построен на удобстве и для клиентов, и для мастеров, работа здесь организована так, чтобы всем было максимально комфортно. Программа Boss позволяет свести к минимуму временные затраты на различные организационные моменты, благодаря чему мастера получают возможность посвятить максимум времени клиентам: пообщаться с ними, выпить по чашке кофе. Посетители же, в свою очередь, не сталкиваются с очередью, заминками или промедлением. Программа позволяет четко разделять задачи между мастерами, и если нужный специалист задерживается, подготовку к стрижке, покраске или укладке произведет другой мастер, и клиенту не придется тратить лишнее время на ожидание. Как показала практика, это действительно важно.

Данная программа позволяет четко вести записи и формировать статистику, организовывать расходы и доходы салона, с ее помощью работники даже могут принимать определенные маркетинговые решения. Кроме того, у мастеров всегда имеются под рукой все данные об их клиентах. Открывая файл, они сразу же видят, в какие оттенки клиент красился в то или иное время, какие процедуры для волос делал, какие стрижки. Фиксируется все, вплоть до укладок. Boss — это не банальная таблица. Это целая система, которая дает полный отчет о проделанной работе. Салон с помощью программы ведет подробную статистику, а клиент получает полную информацию о манипуляциях со своими волосами, благодаря чему не придется вспоминать, что именно мастер сделал ему в прошлый или позапрошлый раз.

Что интересно, EVOS Parruchierri охотно делятся своими достижениями со всеми своими коллегами — и парикмахерами, и косметологами. Они предлагают как саму программу, так и франчайзинг салона, а также просто обучение по какому-то определенному курсу. Иными словами, салону EVOS удалось выйти на совершенно новый уровень обслуживания: его сотрудники широко используют новейшие компьютерные технологии и любые другие возможности, чтобы максимально повысить качество работы. И именно этому у них определенно стоит поучиться другим брендам и мастерам.

О достижениях и перспективах EVOS Parrucchieri

evos-7

Нынешней осенью EVOS Parrucchieri в Эстонии отметили свою первую годовщину. За этот год салон успел немало: об успехах свидетельствует внушительная клиентская база и многочисленные положительные отзывы клиентов, которые открыто выражают свою любовь. На данный момент компания выходит на российский рынок, в Санкт-Петербурге уже открыли первый салон. В ноябре планируется открытие еще одного, а также организация академии EVOS.

Продвижение школы в Эстонии также происходит самым лучшим образом: команда салона регулярно проводит семинары и мастер-классы.

Следующий шаг в развитии Evos в Эстонии — открытие школы парикмахерского искусства в итальянском стиле, в которой смогут пройти обучение все желающие стать парикмахерами. Что немаловажно, программа школы идеальна и для тех, кто хочет не просто научиться работать с волосами, но также освоить ведение парикмахерского бизнеса.

 

 

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий