FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

@othosesexybouquets: съешь свой букет

Ксения Кузьмина рассказывает о своем первом съедобном букете, кто и что ее вдохновило, а также о процессе создания вкусных букетов и их стоимости

ksenia-kuzmina

Ксения Кузьмина

FashionSTEP: Расскажите, пожалуйста, об идее создания подобных букетов.

Ксения Кузьмина: Идея родилась в 2014 году, когда, работая в рекламной агентуре, я взяла на себя задачу поздравлять коллег и дарить им букеты. Но это были цветочные и я заказывала их у одного очень стильного флориста, которая и привила мне любовь к букетам. Каждый раз я как зачарованная наблюдала, как она их крутит-вертит и поняла, что я бы тоже хотела уметь так. И вдруг натыкаюсь на профиль в инстаграме @ohorosho. Искусствовед Аня Назарова делает такие овощные и фруктовые букеты, что я в тот момент достигла какой-то гастрономической эйфории. Наблюдала и вдохновлялась. Хотела даже взять курс, но передумала. И тут День матери! Я в спешке, с ребенком, опаздываю, в магазин не успеть и я смотрю, в холодильнике овощи, а моя мама, кстати говоря, обожает супчики. Я скрутила из того, что было свой первый букет. Овощной суп, который я никому не показываю, но мама была в восторге! И стала дарить вместо цветов и шоколада своим друзьям букеты из овощей и фруктов.

othosesexybouquets-4

Фото: Юлия Гуревич

FS.: Учились ли где-нибудь составлять подобные букеты?

К.К.: Я не училась этому, я использую свое вдохновение и фантазию. Я не знаю ничего о флористике, но я знаю много о еде. Мы с мужем даже ведем блог о ресторанах, кафе и фуд-фестивалях @tallinnfoodfetish. Каждый букет я собираю исходя из сочетания продуктов.

FS.: Расскажите, в какой момент Вы начали продавать свои съедобные букеты?

К.К.: Я делилась достижениями в своем инстаграм и тут Ира Олейник, которая сама делает безумной красоты и вкусноты торты, заказывает у меня букет к вину и после даёт мне волшебный пинок. В прямом смысле, она заставила меня брать за букеты деньги и начинать брать заказы не только от знакомых. А я сперва брала деньги только за продукты.

othosesexybouquets-2

FS.: Люди больше заказывают фруктово-овощные или колбасно-сырные букеты?

К.К.: Люди любят есть. Люди заказывают в основном сырные-колбасные, к вину, пиву, крепкому алкоголю. Овощные-фруктовые тоже находят своих клиентов, но основная масса любит веселиться и есть!

FS.: Какова стоимость букетов?

К.К.: Стоимость букетов напрямую зависит от продуктов. Например, сырные-колбасные стоят дороже, потому что я покупаю гурмэ сыры и колбасы в специальных лавках. Я использую и магазинные, но только из витрин, где предлагаются гурмэ сыры. Овощные и фруктовые тоже имеют свои нюансы. Например, букеты из экзотических фруктов будут дороже, так как они и стоят дороже. Я все покупаю либо в Стокманне, Солярисе или Каубамая. Но хожу за продуктами и в обычные супермаркеты. Стоимость букетов варьируется от 15€ и выше. Самый дорогой на данный момент 65€. Это авторский и полный эксклюзив. Скоро они увидят свет.

Processed with VSCO with f2 preset

FS.: Как происходит процесс создания того или иного букета?

К.К.: К каждому клиенту индивидуальный подход. Я обычно выясняю, что человек любит. Исходя из этого подбираю продукты и цветы для букетов. Мне нравится, когда из букетов можно что-то приготовить или, например, закусить алкоголь. Поэтому есть и к вину, и к пиву, и к крепкому. Есть букет овощной суп. Есть вегетарианский с баклажанами и свеклой. Картошка с грибами. Есть коллекция детокс букетов для ведущих здоровый образ жизни. Процесс занимает от часа до двух. Смотря какой сложности букет. Иногда управляюсь за полчаса, но периодически подхожу к букету и смотрю, что добавить или наоборот убрать. Я всегда слушаю джаз при создании букетов. Спокойствие и неторопливость — главное правило в создании овощных, фруктовых и сырных букетов.

Facebook: othosesexybouquets

Instagram: @othosesexybouquets

Материал подготовлен FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий