FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Сегодня начинается ХХ кинофестиваль «Темные ночи»

Сегодня начинается ХХ кинофестиваль «Темные ночи». В Эстонию приедет более тысячи зарубежных гостей

img_1750

Вечность

Единственный в Северной Европе кинофестиваль категории «А», таллиннские «Темные ночи» пройдут с 11 по 27 ноября. ХХ юбилейный фестиваль в этом году примет больше иностранных гостей, чем когда-либо ранее — более тысячи деятелей кино и журналистов. Среди почетных гостей фестиваля: дважды номинант на премию «Оскар», голливудский оператор Джон Мэтисон («Гладиатор», «Призрак оперы», Логан»), российский топ-продюсер Александр Роднянский («Левиафан», «Облачный атлас», «Елена»), итальянский режиссер и продюсер, номинант на «Оскар» Уберто Пазолини («Милый друг», «Мужской стриптиз»). Пазолини возглавит международное жюри основной конкурсной программы.

Открытие фестиваля

Фестиваль откроется сегодня вечером в концертном доме Nordea в 19 часов проходом гостей по черной ковровой дорожке. На торжественной церемонии будет вручена премия за вклад всей жизни в искусство кино, а также премия Бруно Оя представителю молодого поколения актеров Эстонии.

Ведущий вечера — комик Хенрик Кальмет. Шоу поставили студенты Эстонской академии музыки и театра вместе с Ингмаром Йыэла, музыкальное оформление Сандера Мёльдера, визуальное — Эмер Вярк. Билеты на открытие в продаже в Piletilevi. Публику просят явиться не позднее 18.45, чтобы успеть на фотосессию! Форма одежды — black tie.

На церемонии открытия публике будет показан фильм – французская историческая драма «Вечность» („Éternité“, 2016) режиссера Чан Ань Хуна. Картина рассказывает о трех поколениях женщин. В жизни может меняться многое – люди, мировоззрение, внешняя красота, однако одно остается неизменным – это любовь. В данном фильме режиссер умело и изысканно преподносит зрителям характерные черты культуры и страны разного времени. В главных ролях неподражаемые Одри Тоту, Беренис Бежо, Мелани Лоран.

img_1749

Дуэлянт

Гости «Темных ночей»

Из двухсот фильмов в основной программе более восьмидесяти картин представят зрителям их авторы, которым после сеансов можно будет задать вопросы. Кроме фокуса на французской комедии и составленной по этому случаю особой афиши, на фестивале будет пристутствовать делегация российских деятелей кино. Павел Лунгин участвует в основном конкурсе с картиной «Дама Пик», продюсер лучшего авторского кино в России Александр Роднянский и режиссер Алексей Мизгирёв покажут своего эффектного исторического «Дуэлянта». Триумфатор прошлогоднего фестиваля,
документалист Виталий Манский привезет новую работу «Родня». В конкурсе дебютов участвует необыкновенно талантливая Кира Коваленко с исторической драмой «Софичка».

476 топ-менеждеров, специалистов и инвесторов ожидается на форуме кинопромышленников PÖFF и Baltic Event, носящем название Industry@Tallinn.

В центре Solaris открывается магазин сувениров PÖFF

Крупнейший в Эстонии магазин дизайнерских подарков и сувениров Rode Kingikaubamaja, графический дизайнер Яне Сипельга и местные производители создали совместную коллекцию сувенирной продукции «Темных ночей». «Мы придумали выпустить стильный и удобный т.н. «набор для выживания» посетителя кинофестиваля», — говорит руководитель проектов Rode Kingikaubamaja Хелен Вайкре. В комплект вошли футболки с принтами PÖFF, сумка с логотипом, термокружка, блокнот, открывашка, которой можно открыть специально созданное Сакуским пивзаводом фестивальное пиво Humulus Lupus. Также в продаже отражатели, зонты, мыло, бальзам для губ, теплые носки, серьги, броши, открытки и почтовые марки.

Магазин будет открыт на нулевом этаже в атриуме Solaris с 11 по 27 ноября. Сувениры будут также в продаже в магазине Rode Kingikaubamajaна ул. Пикк, 15.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий