FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Топ 5 согревающих ароматов для холодной осени

Мы выбрали 5 ароматов, способных окутать теплом не хуже шерстяного шарфа. Если в промозглые осенние дни вам хочется не только согреться, но также создать вокруг себя совершенно особую атмосферу, рекомендуем примерить один из них

Maison Martin Margiela, By the Fireplace

maison-martin-margiela-by-the-fireplace

Верхние ноты: розовый перец, апельсиновый цвет и гвоздика
Ноты сердца: каштан, уд и можжевельник
Ноты базы: ваниль, перуанский бальзам и кашмеран.

Легкая костровая дымность пылающего камина в загородном доме то и дело сменяется теплой, характерной сладостью печеных каштанов. Аромат-настроение, в котором точно захочется погрузиться в мечты о недельке-второй в уютном деревянном шале в глубокой сосновой чаще.

Kenzo, Jeu d’Amour L’Elixir

kenzo-jeu-d%d1%82amour-l%d1%82elixir

Верхние ноты: ежевика, мандарин и апельсин
Ноты сердца: тубероза и жасмин
Ноты базы: ром, ваниль, пачули, карамель и сандал.

Фланкер Jeu d’Amour по праву можно назвать хитом Дома. Пикантная игра томной, спелой ежевики и сладко-пряной карамели гармонично переплетается с легкими цветочными нотами, а ромовый аккорд согревает получше крепких горячительных напитков. Чрезвычайно томный, шлейфовый и соблазнительный аромат.

Yves Saint Laurent, Opium

yves-saint-laurent-opium

Верхние ноты: бергамот, мандарин и ландыш
Ноты сердца: гвоздика, жасмин и мирра
Ноты базы: пачули, опопонакс, амбра и ваниль.

Классика в современном прочтении, которая способна согреть и одурманить не хуже культового аромата 70-х. В янтарном флаконе из матового стекла — обжигающая смесь из пряностей, смол и капли цедры цитрусов, щедро приправленная несладкой ванилью, амброй и гвоздикой. Аромат-легенда, в котором становится жарко даже в лютые холода.

Serge Lutens, Arabie

serge-lutens-arabie

Ноты композиции: мускатный орех, тмин, сиамский бензоин, сандал, лавр, мандарин, гвоздика, белый кедр, сухофрукты, инжир, финики, смолы, бобы тонка и мирра.

Вкусный, не приторный, совершенно гармоничный Восток: здесь ноты ароматных сухофруктов гармонично переплетаются с горячими смолами и специями, вызывая яркие ассоциации с прилавками настоящих восточных базаров в далеких жарких странах. Попробовав аромат однажды, захочется раствориться в нем полностью, бесконечно наслаждаясь теплой и сбалансированной негой.

Tom Ford, Tobacco Vanille

tom-ford-tobacco-vanille

Верхние ноты: табачный лист и специи
Ноты сердца: бобы тонка, цветок табака, ваниль и какао
ноты базы: сухофрукты и древесные ноты.

Объемный, согревающий и пленительный аромат, композиция которого щедро сдобрена нотами дорогого табака, сухофруктов и вкуснейшей ванили. В нем есть и солнечная медовость, и пикантность вишневой косточки, окутанной легким табачным дымком. Обладателям данного аромата совершенно точно не избежать восторженных комплиментов.

А какие ароматы Вас согревают этой осенью?

Материал подготовлен FashionSTEP

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий