FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Vivienne Westwood разработала костюмы для Венского оркестра  

Знакомство Вивьен Вествуд и ее мужа и напарника Андреаса Кронталера произошло в 2009-м в филармонии: обоих объединяет огромная любовь к классической музыке. А потому не удивительно, что пара с удовольствием согласилась на предложение Венского филармонического оркестра создать для музыкантов концертные костюмы

vivienne-westwood-vienne-philharmonic-3 

В этом году Венский оркестр отмечает 175-летие. Наряды, разработанные Vivienne Westwood для музыкантов, публика уже оценила: впервые их продемонстрировали 1 января, в рамках новогоднего выступления оркестра. Для мужчин и женщин были созданы по два образа — дневной и вечерний. Каждый из них пошит с учетом всех особенностей фигуры музыкантов.

Мужской комплект состоит из фрака из черного мохера и шерсти, брюк в тонкую белую полоску, серого двубортного жилета с серебряным галстуком и белого с бабочкой.

Что же до женского наряда, на его создание дизайнеров вдохновил пиджак Dangerous Liaison из коллекции Anglomania, который впервые увидел мир в 1993-м. Вивьен таким образом переделала традиционный мужской сюртук, чтобы он идеально сел на женской фигуре. Брюки также были специально заужены. Кроме того, дневной образ формирует драпированная блуза песочного оттенка, тогда как вечерний — такая же из черного шелка. И последней изюминкой является имя каждого из музыкантов, вышитое на их костюмах.

vivienne-westwood-vienne-philharmonic-2 vivienne-westwood-vienne-philharmonic-1

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий