FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Отражение мировых тенденций в масс-маркете

модные тенденции

В той или иной степени каждая девушка следит за модными тенденциями. И, если вы не следите за модой, то отправляясь по магазинам в поисках нового платья или туфель, вы становитесь частью модной индустрии. По сути, в моде появляется мало что нового, дизайнеры лишь перерабатывают идеи, демонстрируя их с новой стороны. Ведь давайте на чистоту, когда летом было не модно носить белый или яркие цвета. Нам живущим в таком климате уж очень не хватает солнца, поэтому с наступление хорошей погоды, мы стряхиваем с себя «пыль» и темные цвета и отправляемся на поиски чего-то яркого, воздушного и нежного.

В этом сезоне мы решили представить тенденции с марок, которые вдохновляются Gucci, ChristianDior, Balmain, Balenciaga, Dolce & Gabbana, Fendiи т.д. И отправились на поиски главных тенденций в масс-маркет. Есть базовые вещи, на которые стоит потратиться, ведь и качество будет лучше, и прослужат долго. Но, чтобы быть, как принято говорить «в тренде» — не стоит тратить всю зарплату.

Девушка в белом

Летом белоснежное платье – беспроигрышный вариант, но в этом сезоне они должно быть еще и прозрачным. Возвращение моды к чистоте и невинности не означает, что вы должны закрыться с ног до головы в целомудренный наряд, вот поэтому и демонстрируют на подиумах струящие полупрозрачные ткани. Прозрачность в чистом виде была у Prada, Blumarine, Chanel, Simone Rocha, Alexander McQueen.

модные тенденции весна лето 2017 (4)

Белый цвет дает ощущение свободы, как будто что-то начинается с чистого листа. Поклонникам минимализма в нынешнем сезоне есть, где разгуляться: чистые линии, минимум деталей и графичные силуэты и обязательно белый цвет. ВзглянитенапоказыKenzo, Celine, Valentino, Boss, Chanel, Oscar de la Renta, Marni ит.д.

модные тенденции весна лето 2017 (8)

Розовые сны

Настоящая услада для поклонниц розового цвета. В этом сезоне вас никто не обвинит в инфантильности, ведь розовый в моде. Можно облачиться во все розовое, а можно поиграть, и носить розовый с другими цветами, например, лиловым, как в показе Balenciaga или Nina Ricci.

модные тенденции весна лето 2017 (1)

 

Драпировка

Плюс тенденции «драпировка» в том, что идут любой фигуре. Дизайнеры не на шутку увлеклись складками, оборками и объемом. Платья ассиметричного кроя со сборками похожи на нераскрывшийся парашют, но зато очень удобные и маскируют недостатки фигуры. ТакиебыливпоказахVersace, Marni, Loewe, Spotmax, Celine, Salvatore Ferragamo.

Marni

Поло или логомания

Все в той или иной степени любят поло, но в новом сезоне, вы будете супермодной, если ваше поло будет иметь интересную деталь: надпись, капюшон или «зацепку» во всю длину (последнюю можно найти и у  эстонских дизайнеров здесь). Еще совсем недавно носить майки с названием бренда считалось дурным вкусом, но на показах весна-лето 2017 дизайнеры решили поиграть с собственным логотипом. Например, Christian Dior, Versus, Dolce & Gabbana, Hood By Air.В масс-маркете вряд ли вы встретите майку с надписью, например, H&M, да, если уж и носить, то все должны видеть, что у вас Dolce & Gabbana. :) Подобные футболки стоят от 155 евро и выше.

модные тенденции весна лето 2017 (5)

Вся в цветах

Цветочный принт – уже становится маст-хэвом всех сезонов. Ботанические абстракции цветут круглый год: на платьях, юбках, блузах, брюках.

модные тенденции весна лето 2017 (6)

С чужого плеча

Чтобы прослыть модницей, убираем классические костюмы в шкаф и выбираем необычные варианты: с большими плечами. Чем больше объема, тем лучше.

модные тенденции весна лето 2017 (9)

Ни дня без спорта

Заниматься спортом не только модно, но и полезно. Спорт всегда в моде, только в этом сезоне в духе 80-х.  Носите объемные ветровки, велосипедки, ставьте акцент на яркие цвета. Облачайтесь в однотонные наряды или цветовые блоки, как у Versace. Если поднадоели кроссовки, то к лету можно заменить их на удобные босоножки на платформе.

модные тенденции весна лето 2017 (10)

Хаки

В новом сезоне цвет хаки расширил свои границы, теперь из оттенков тканей шьют и классические пальто, и костюмы, и женственные блузы.

модные тенденции весна лето 2017 (11)

Для самых смелых

В каждом сезоне есть всегда что-то смелое и неординарное. Мы уже всей душой полюбили и оценили бельевой стиль: платья-комбинации, пижамные брюки вне дома. Теперь нас ждет тенденция «бра на показ». Дизайнеры нам предлагают носить бюстгальтеры прямо поверх платья или топа.Miu Miu, Prada, Dries van Noten.

Prada

Полосатый рейс

Полоска всегда в моде! Дизайнеры играют с цветом, шириной. В этом сезоне актуальны горизонтальные и вертикальные, широкие и узкие, а главное, чтобы еще и суперъяркие.

модные тенденции весна лето 2017 (7)

 

 

Материал подготовила Yulia Semenyuk

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий