FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

#Пятничныебайки: или как спустить весь бюджет на обувь

История из жизни о том, как девочки по магазинам ходят, или #бабайкинырассказы от блогера Елены Аблаевой

17101964_1577318428962824_1098060875_n

«Дайте два  или про голиков» Я никогда, никогда не хожу по массовым скидкам в магазины. Не потому что я очень мудрая женщина. Потому что я лютый шопоголик. На всю голову. Единственный способ уберечь магазины от меня, меня туда не пускать. Так доктор говорит.

Но вчера. Вчера я вынуждена была банально зайти за провиантом, муж (бессовестный человек) уехал, но заботливо оставил на моей шее мою дурную голову, сына, улиток, собак и финансовую поддержку на еду и дрова для железного коня. На ТРИ дня уехал! Глупо с его стороны. Он не знал, что в обувном 70% . И что в этот период у меня обострения. Весенние, как у всех «наших». И что оставлять меня одну никак нельзя, он не знал. И я бы не узнала, если бы менеджеры торгового центра не передвинули ларек с шузами поближе к хавчику. Бессердечные люди. Я не очень помню себя следующие часа два. Примерно столько я была не я. Редкие вспышки помогли восстановить путь финансового краха : вот подруга тащит к выходу за ноги и орет:  Лена, уходим, это черная дыра! Вот я, плачу и умоляю продавщицу внести меня в черный список их магазина. Вот я у кассы, удивленно моргаю: Чьи это баулы? Вот я в машине: почему не закрывается багажник? Наташа! Где Люда? Мы ее потеряли!

Через час меня отпускает, еще через час отпускает Люду. И, глядя на оставшиеся 9 евро (чудом уцелели), я ощущаю острую необходимость как-то сымитировать заправленный бак. Уговорить сына и улиток сымитировать сытые желудки будет от слова никак. Макароны! Нас спасут макароны. Подкожного сала таксам хватит (по моим подсчетам) на две недели. Моего сала мне хватит ровно до возвращения Будулая. И если кормилец не сожжет меня на костре сразу, я успею его убедить, что все бабло ушло, на прокорм скоту и крупному, и не очень.

А еще меня нестерпимо теперь тянет все награбленное куда-то выгуливать .

А как вы ходите по магазинам?

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий