FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Топ-10 ароматов с аккордом мяты

Если вы думаете, что мята уместна лишь в бокале мохито или в чашке успокаивающего чая, то глубоко заблуждаетесь. На самом деле, свежая, сложная и многогранная зеленая нота входит в пирамиды огромного количества ароматов, формируя легкие и расслабляющие, бодрящие и наполненные энергией, а также глубокие, будоражащие и даже в каком-то роде колдовские парфюмерные композиции

 Aqua Allegoria Herba Fresca, Guerlain

 Один из самых востребованных ароматов в «акватической» линейке Guerlain, обладающий звонким и бесконечно легким мятным шлейфом. В основе Herba Fresca лежит мята перилла (или cисо), листья которой имеют мягкий лимонный запах с анисовыми полутонами. Именно она отвечает за своеобразный пряный холодок, гармонично дополненный нотами зеленого чая и лимона.

 Aqua Allegoria Herba Fresca, Guerlain 1

Ultraviolet, Paco Rabanne

Парфюмер Жак Кавалье создал весьма нетривиальную мужскую композицию, в которой странным образом сочетаются жаркие ноты амбры, ванили и специй с ледяными аккордами морозной мяты, подчеркнутой отстраненным ветивером. Свежесть и сладость, бодрость и нега держат интригу до полного раскрытия аромата.

 Ultraviolet, Paco Rabanne 1

Oriental Mint, Phaedon

Легкий фужерный унисекс, созданный Пьером Гийомом — это настоящий мятный взрыв и бескрайнее море освежающего озона, которые плавно трансформируются в смолы, негрубые, сладковатые и почти невесомые.

 Oriental Mint, Phaedon

A*Men Kryptomint, Mugler

Лимитированное издание 2017 года, которое и хвалят, и ругают одновременно — парфюмеры Дома Mugler всегда славились своими неоднозначными ароматными шедеврами с весьма капризным характером. A*Men Kryptomint — не исключение. В старте аромата — ударная доза перечной мяты и герани, перетекающих в мощные шоколадные пачули с древесным звучанием.

 A_Men Kryptomint, Mugler

Chocolate Mint, Demeter Fragrance

Поклонники Demeter всегда ценили демократичную нишевую марку за предельно простые композиции, которые при этом всегда попадают в самое яблочко. В аромате Chocolate Mint всего две ноты: шоколад и мята. Вкусно, незатейливо, прохладно и сладко. А что еще требуется от шоколадно-мятного десерта?

 Chocolate Mint Demeter Fragrance

Geranium Pour Monsieur, Editions de Parfums Frédéric Malle

Абсолютно холодная композиция, которая стартует терпкостью герани и свежестью листьев мяты. Далее в игру вступают колкий анис и дымный ладан, а в базе к ним присоединяется влажный и слегка животный мускус. При всей своей характерности, аромат полностью лишен резкости и острых углов: в нем все гармонично, акварельно и очень невесомо.

 Geranium Pour Monsieur, Editions de Parfums Frédéric Malle

Green, Comme des Garcons

Мятный мохито с ледяным лаймом, щедро сдобренный базиликом, ветивером и суховатыми нотами мастикового дерева. Очень зеленый, позитивный и гармонизирующий аромат, который идеален для всех, кто ищет в парфюмерии дыхание солнечной и искристой весенней природы.

 Green, Comme des Garcons

Dirty Lush

Аромат-парадокс, идеальная находка для ценителей неординарных парфюмерных композиций. Чистые, натуралистичные, горьковатые аккорды трав и свежей мяты переплетаются здесь с «грязноватой» нотой землистых нероли, формируя в сознании странную, но завораживающую картинку.

 Dirty Lush

Eau de Cartier Vetiver Bleu, Cartier

Мужской аромат, состоящий всего из трех нот: свежая мята аккуратно подчеркнута сладостью лакричника, а в базе — уютный, пряный и умиротворяющий ветивер. Все это сдобрено фирменной нотой Cartier — стильно, аккуратно и очень политкорректно.

 Eau de Cartier Vetiver Bleu, Cartier

Mandragore, Annick Goutal

Волшебная Мандрагора, колдовское зелье из приперченного бергамота, мяты и звездчатого аниса. Где-то проскальзывают аптечные ноты, где-то — свежесть ветреных лугов с разнотравьем, укрытых дымкой тумана, а где-то — чашка крепкого чая с бергамотом. Загадочный, расслабляющий и очень натуралистичный аромат, являющийся настоящим бриллиантом в акварельной линейке нишевого бренда Annick Goutal.

Mandragore, Annick Goutal

 

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий