FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Подводим итоги Рижской недели моды

В субботу, 1 апреля, смелым и провокационным показом латвийской марки NOLO завершилась 26-ая Рижская неделя моды, в рамках которой свои коллекции представили как успешные латвийские марки, так и востребованные зарубежные дизайнеры. В нынешнем сезоне важным витком в развитии RIGA FASHION WEEK стал приезд грузинских модельеров, которые впервые продемонстрировали грузинскую моду на латвийском подиуме.

На протяжении Недели в рамках программы профессиональных показов RFW свои коллекции одежды прет-а-порте сезона осень-зима 2017 представили широко известные латвийские дизайнеры: Anna Led, Amoralle, Katya Katya Shehurina, Narciss, Natalija Jansone, Nóló, One Wolf, Paviljons, дебютант прошлого сезона Talented и дебютант этого сезона Cinnamon Concept, а также бренды дизайнерской одежды для детей Paade Mode и Aristocrat Kids. Из иностранных гостей в RFW приняли участие Dalood и Mariam Gvasalia (Грузия), Naira Khachatryan (Италия), KÄT и Pohjanheimo (Эстония), Lilija Larionova (Литва).

Тенденции осень-зима 2016/17 Riga Fashion Week

Коллекции дизайнеров, представленных на подиуме Riga Fashion Week в этом сезоне, достаточно очень разные, но есть несколько моментов, которые объединяют и определяют тенденции будущего сезона.

Деконструкция

Классическую блузу мужского кроя подвигают ее собратья. Дизайнеры творчески переосмысливают классические предметы гардероба. В новом сезоне обычная вещь из базового гардероба запоет новыми «красками». Деконструкция повседневных вещей становится все более актуальна. Pohjanheimo, Natalija Jansone, Talanted, Paviljons рассказывают свою историю о классических вещах.

NATALIJA JANSONE (1)

Natalija Jansone

PAVILJONS aw17 (LV) (0)

Paviljons

POHJANHEIMO aw17 (EE)

Pohjanheimo

Talented

Talented

Спорт везде

Спортивная одежда давно уже вышла за стены спортзала. В будущем сезоне худи продолжает выступать на первых ролях, оставляя позади полюбившиеся многим свитшоты. В зависимости от материала, из которого сшита толстовка, она может выполнять и функцию верхней одежды, например, худи-пальто от Pohjanheimo, у Narciss классическое худи, дооплненное надписью «Wake Up», у бренда NóLó совместили худи с кейпом.

худи

NóLó, Narciss, NóLó

POHJANHEIMO aw17 (EE) (29)

Pohjanheimo

Клеши-рюши

На Рижской неделе моды дизайнеры представили вариацию на тему клешей и рюшей. Расклешённые брюки у Naira Khachatryan, кюлоты, расклешённые у колена, словно юбка-солнце у Paviljons и зауженные брюки с воланами у Talented. Честно говоря, эти оригинальные силуэты подойдут не всем, но эффектно будут смотреться на высоких и стройных, предпочитающих обувь на высоком каблуке.

riga fashion week fw 2017 (2)

Слева направо: Naira Khachatryan, Paviljons, Talented

Неоромантика

Чувственные платья в стиле неоромантики, где строгость соседствует с нежностью, спорт с женственностью у Nóló. В новом сезоне бренд Katya Katya Shehurina представила две коллекции: коллекция вечерних платьев как олицетворение темных сил, и свадебная коллекция — чистая и светлая. И так же, как в жизни, они переплетаются и перетекают одна в другую, помогая нам ярче прочувствовать каждый ее этап.

riga fashion week fw 2017 (4)

Слева направо: Katya Katya Shehurina, Katya Katya Shehurina, Nóló

Уют во всем

В холодное время хочется укутаться во все теплое и красивое. Как бы модные тенденции не диктовали бы нам открытые плечи, лёгкие платья… Но ни одна зима не обходится без теплого свитера и шапки. Мода модой, а тепло важнее, тем более, когда такие благородные цвета.

riga fashion week fw 2017 (1)

Слева направо: Cinnamon Concept, Cinnamon Concept, Natalija Jansone

Оттенки красного

Хмурое настроение с таким насыщенным красным в новом сезоне нам точно не грозит. В коллекции Nóló в красный окрашена спортивная одежда, у бренда Talented господствует женственная элегантность в стиле 30-х годов.

krasnyj

Слева направо: Nóló, Talented, Natalija Jansone

Отдельно хочется отметить детали в коллекциях, представленных на Рижской неделе моды. Вроде бы уже никого не удивишь носками с босоножками, но бренд Anna Led смог, перевязав низ брюк ремешком от босоножек, запомнились и символичные броши в виде цифр: 1, 2, 8. Практически во всей коллекции Paviljons есть кольца, словно скрепляют воедино весь показ, но особенную роль в осенне-зимнем сезоне Paviljons играют различные манипуляции с Материалом — оффсетная печать, цифровая вышивка, использование текстильной фольги, лазерная цифровая 3D гравировка.

riga fashion week

 

 

Материал подготовила Юлия Семенюк

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий