FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Мода и искусство: 4 выставки, которые стоит посетить

Любовь или интерес к моде присущ практически любой девушке, поэтому предлагаем нашим читательницам подборку экспозиций, расположенных в Эстонии и близлежащих странах, которые стоит посетить летом. Надеемся, что наша информация вам пригодится.

I

E1-654x490

В Санкт-Петербурге в музее современного искусства Эрарта до 30 июля открыта экспозиция «Под одеждой. История дизайна нижнего белья» из музея Виктории и Альберта (Лондон). На выставке представлено более 200 роскошных предметов мужского и женского гардероба от сшитого вручную корсета англичанки, жившей в XVIII веке, до современных шедевров от Agent Provocateur, Stella McCartney, Elie Saab, Dolce&Gabbana, Vivienne Westwood, Calvin Klein, Givenchy и других мировых брендов.

Через великолепные корсеты, изящные кринолины и бюстгальтеры, сорочки, пижамы, чулки и подвязки экспозиция пишет подробную историю нижнего белья. Выставка исследует «интимные» отношения между нижним бельем и модой, роль белья в формировании женских и мужских образов, а шире — вопросы отношения полов, секса и морали.

Не пропустите настоящие хиты экспозиции: подвязки и чулки с цветочной вышивкой королевы Александры, прозрачную сорочку Кейт Мосс от Лизы Брюс, изысканный пеньюар Беренис Марло из фильма «007: Координаты «Скайфолл»», а также откровенное платье от Антонио Берарди, нежно любимое Гвинет Пэлтроу.

 

II

Выставка Маноло Бланика в Эрмитаже

Все помнят знаменитые атласные лодочки в фильме «Секс в большом городе»?! В Главном штабе в Санкт-Петербурге до 23 июля открыта выставка знаменитого обувного дизайнера «Маноло Бланик. Обувь как искусство»

Экспозиция состоит из шести тематических секций – «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы» и представляет собой ретроспективу туфель, созданных Маноло Блаником на протяжении 45 лет. Такая ретроспектива показывает развитие индивидуального стиля мастера, а также изменение вкусов общества в этот период. Производя утилитарный, по сути, предмет, дизайнер привносит в него свое отношение к красоте, элегантности, а также представление об эстетическом идеале. Создание и восприятие произведений искусства, которые являются отражением действительности, – это способ освоения мира. Работы Маноло Бланика вступают в диалог с искусством: вдохновением для него служат собрания музеев мира, произведения архитектуры, а также знаменитые и талантливые люди.

 

III

336832

Новая выставка в Рижском Музее моды совместно с Фондом Александра Васильева посвящена Китаю, всегда волновавшему своей культурой творцов моды разных стран и времен.

Великий шелковый путь, пролегший от стен Китайской империи по врат Константинополя, цепочкой бесконечных караванов привозил еще тысячелетия назад в Европу ценнейшие тончайшие шелка, украшения из нефрита, фарфор, лаки, эмали.

 

IV

18528024_1339794086057426_4658678827856183387_n

Экспозицию «Мода эпохи романтизма» в замке Фалль продлили до 15 июня, поэтому все, кто не успел, есть прекрасная возможность посмотреть выставку. На выставке представлены костюмы, аксессуары и живопись из коллекции знаменитого европейского историка моды и коллекционера Александра Васильева. Это первая выставка в Эстонии, полностью посвященная направлению неоготики в моде и искусстве XIX столетия, которая прекрасно вписывается висторические интерьеры замка Фалль, ставшего образцом этого любопытного художественного течения. Искусствовед Эвелина Ведом проведет две дополнительных экскурсии — 4 и 11 июня, начало в 12:00.

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий