FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Проверено на практике: тенденции макияжа от M.A.C

Хороший макияж — искусство! И кому, если не визажистам M.A.C, знать все о тенденциях мейк-апа? Ведь именно они и создают эти тренды. Но одно дело, когда глянец рассказывает о бьюти-тенденциях с показов, а другое дело — макияж, который любая девушка на планете делает каждое утро. Мы решили примерить на себя тенденции макияжа M.A.C и отправились в их корнер в Kaubamaja к Хелен Арула, которая и рассказала нам о главных трендах, а также дала несколько подсказок, как адаптировать их на каждый день.

тенденции макияжа МАС весна-лето 2017 (3)

«При создании макияжа нашим клиентам мы всегда используем новые тенденции», — рассказывает визажист и консультант М.А.С, — «Очень важно, чтобы женщинам нравилось, и при этом в макияже присутствовало что-то новое, такой себе fashion make-up».

Сегодня в моде Real Trend — неидеальная и живая красота. Такой макияж создается в стиле легкой натуральной небрежности. Представьте, как будто вы всю ночь протанцевали на вечеринке, а потом пришли домой и забыли смыть косметику с глаз — вот это и есть новая техника смоуки айз. Кроме того, уже который сезон в моде влажная кожа, и визажист Хелен Арула идеально воссоздает этот эффект благодаря новому средству Prep+ Prime Essential Oils Stick. Оно не только отвечает за эффект влажного лица, но также ухаживает за вашей кожей, увлажняя ее и не провоцируя появление акне.

тенденции макияжа МАС весна-лето 2017 (1)

Приступая к макияжу глаз, Хелен использует коричневые и черные тени с матовым финишем, тщательно их растушевывая с помощью кисти №217. По ее словам, обязательно нужно добиться эффекта легкой небрежности и максимально уйти от нарочитой идеальности.

Консилер визажист наносит мне уже после макияжа глаз. Параллельно она рассказывает, что совершенно не важно, в какой момент вы его используете: все зависит от конкретного вида макияжа. Любимый консилер Хелен — двойной корректор Studio Conceal and Correct Duo: благодаря комбинированию двух цветов он позволяет добиться идеального тона.

Еще один тренд — румяна, которые стоит наносить легчайшими касаниями, оставляя на коже едва заметный след. Времена, когда в моде был явный контуринг, канули в Лету — сегодня в моде натуральность, а потому не стоит скрывать веснушки под слоем косметики.

тенденции макияжа МАС весна-лето 2017 (2)

Далее — ресницы: их прокрашивают коричневой тушью, чтобы добиться натурального эффекта. Это же правило касается и бровей: чтобы последние выглядели максимально естественно, их красят с помощью техники омбре. Для этой цели визажист использовала новый универсальный набор Great Brows, состоящий из трех оттенков, после чего закрепила результат гелем. По словам Хелен, здесь тоже важно не перестараться — брови должны выглядеть как можно натуральней.

тенденции макияжа МАС весна-лето 2017 (4)

тенденции макияжа МАС весна-лето 2017 (5)

Макияж губ мне сделали в стиле metallic lips. Да, приятная новость для всех, кто ностальгировал по 2000-м: помады с «металлическим» эффектом снова вернулись в моду, еще сильнее расширив и так немаленькое поле для экспериментов. Мне нанеслистойкий карандаш, помаду и блеск, создав на губах легкий эффект омбре.

тенденции макияжа МАС весна-лето 2017 (7)

«Мы получили макияж в единой гамме с акцентом на губах, словно созданный с помощью одного средства», — подчеркнула Хелен, — «Это и есть один из самых актуальных трендов этого сезона, монохромный мейк-ап».

тенденции макияжа МАС весна-лето 2017 (8)

Напоследок мы спросили Хелен, какой из продуктов, участвующих в создании моего сегодняшнего макияжа, она посоветовала бы приобрести в первую очередь. «Главный акцент в нашем макияже приходится на кожу, а потому прежде всего я рекомендую обзавестись хорошей базой: она прекрасно увлажняет, но остается при этом совершенно незаметной», — ответила визажист, — «Второе место я бы отдала помаде с эффектом металлик, а третье — универсальной палетке для бровей.

Материал подготовлен FashionSTEP

FashionSTEP.ee благодарит за помощь в организации съемок фотографа Анжелику Туникову (Tunikova Photography) и парикмахера Анастасию Титову (салон Evos Estonia)

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий