FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

День рождения Кадриоргского дворцово-паркового ансамбля

22 июля отмечается 299-я годовщина со дня основания Кадриоргского дворцово-паркового ансамбля


В честь Дня рождения Кадриоргского дворцово-паркового ансамбля ,22 июля, в парке и музеях Кадриорга пройдет обширная программа интересных мероприятий для как взрослых, так и для детей.

Праздник в честь дня основания Кадриорга проводится Кадриоргским художественным музеем и Парком Кадриорг уже в 17-й раз. Помимо основных устроителей в мероприятиях участвуют и другие музеи, расположенные в исторических зданиях дворцово-паркового ансамбля: Дом-музей Петра I, Музей Миккеля, Музей Вильде и Кадриоргский детский музей «Мииямилла». Программу мероприятий открывают в 12.00 «Игры в дворцовом саду». Тема этой игровой межмузейной программы для детей и взрослых связана в этом году с путешествиями: в Кадриоргском дворце в фокусе будет культура Древнего Египта, в Доме-музее Петра I расскажут о европейском путешествии Петра и Екатерины в 1717 г., Музей Эдуарда Вильде посвятит этот день истории путешествий писателя. С 15.00 начнется музыкальная программа на Концертной площадке Кадриорга. С 17.00 гостей ждут популярные экскурсии по парку. День завершит праздничный концерт классической музыки в парадном зале Кадриоргского дворца.

Участие в музейных мероприятиях программы «Кадриорг 299» по праздничному билету — 1 евро для каждого из музеев. Мероприятия под открытым небом ‒ бесплатно.

Программа мероприятий в честь Дня рождения Кадриоргского дворцово-паркового ансамбля «КАДРИОРГ — 299» опубликована на сайте музея.

День рождения Кадриорга традиционно отмечается 22 июля, поскольку именно в этот день, в 1718 году царь Петр I, вместе с приглашенным из Рима итальянским архитектором Николо Микетти, разметили месторасположение будущей летней резиденции. Дворцовый комплекс был назван в честь супруги царя Екатерины I, и носил название «Екатериненталь» (по-немецки ‒ Сatharinenthal, по-эстонски ‒ Kadriorg). На протяжении столетий Кадриорг был жемчужиной в короне многобашенного Таллинна. Миниатюрный летний дворец в стиле итальянского барокко, окруженный по образу Версаля регулярным парком с фонтанами, живыми изгородями и цветниками, был излюбленным местом отдыха как для коронованных особ и аристократии, так и для простых горожан. Сегодня парк и расположенные на его территории музеи предлагают разнообразные возможности приятного и культурного времяпровождения для людей всех возрастов. Через год, в 2018 году, Кадриорг отметит свой 300-летний юбилей, подготовка к которому уже идет.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий